Красивый и ароматный айвовый мармелад в двух вариантах, аккуратно нарезанный и упакованный в пергамент, лежит в холодильнике еще с прошлого года, больше почему-то делать не хочется. Варенье айвовое совсем у нас не пошло. Добавляла айву при тушении мяса (свинины, баранины и курятины), мне понравилось, мужу нет. Этот сорт айвы в полностью спелом виде можно вполне есть понемножку и сырую, но опять же, уж больно ее много выросло.
Возникла у меня идея маринования айвы, но рецепты, что я нашла на интернете, не совсем то, чего мне хочется они в основном сладкие и пряные. У меня же в сознании вырисовался вариант острой и твердоватой маринованной айвы с чесноком и острым перцем, совсем не сладкой, сделанной, скорее, на манер овоща, а не фрукта, но почему-то ничего такого мне в интернете не попалось.
Существует ли такой рецепт и пробовал ли кто-нибудь айву замаринованную таким способом или мне придется быть первопроходцем?
Дополнение: Спасибо всем за идеи. Уже настаивается айвовая водка и запланирована айва в меде (надо только купить правильный мед).
Опробовала также несколько способов квашения айвы и результатами осталась вполне довольна, вот здесь отчет, может кому-то пригодится:
http://nadia-usa.livejournal.com/60512.html