?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Специи для фасоли

Открывая персональную Америку в приготовлении бобовых, посиживая на медленноуглеводной диете, пробую все-какие-попало рецепты блюд из бобовых, и пытаюсь собрать набор вариантов, которые: 1) можно брать с собой на работу, отсюда рагу предпочтительней супов 2) не требуют продуктов, недоступных или особо дорогих на Урале, да еще и зимой 3) ну и в конце концов, чтобы нравилось.

В связи с этим вопрос - если бы вы готовили рагу из фасоли с джентльменским набором овощей (лук-морковь-сельдерей) и пассатой (ок, для экономных - с томатным соком), то какие специи вы бы добавили? Я варю фасоль с душистым перцем и лавровым листом (замоченная по варианту mariana_aga - 2 ст. л. соли, 2 стакана воды, стакан бобовых, и отваренная с лавровым листом фасоль намного вкуснее, чем без этих плясок с бубном), в рагу добавляю орегано и черный перец. Но скучно же (:

Ну и, если кто-нибудь поделится рецептами/идеями под ограничения выше - заранее спасибо (:

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alien_cat
Sep. 11th, 2012 05:02 pm (UTC)
я бы добавила прованские травы и/или перец чили
vink8x8
Sep. 11th, 2012 05:03 pm (UTC)
Забыл как вставлять ссылки :)
http://abugaisky.livejournal.com/7431.html?nojs=1
wesel
Sep. 12th, 2012 03:10 am (UTC)
Спасибо (: Я очень люблю этот журнал, но лобио в офисе, учитывая объемы чеснока - это довольно сильно.
puma_blanca
Sep. 11th, 2012 05:04 pm (UTC)
Тимьян.
Мята.

У меня из фасоли два самых ходовых блюда - "горячий" вариант с консервированным тунцом (не удивляйтесь, это народная сицилийская забава) и рагу из фасоли с перепелками (или кроликом).
lasve
Sep. 11th, 2012 05:55 pm (UTC)
мята?

вот в жизни бы в голову не пришло.

а это к какой фасоли лучше всего?
(no subject) - puma_blanca - Sep. 11th, 2012 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 11th, 2012 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 11th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 11th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 11th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 11th, 2012 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 11th, 2012 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 11th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 11th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Sep. 12th, 2012 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 12th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
amy47
Sep. 11th, 2012 05:08 pm (UTC)
самое вкусное на свете:фасоль, обезжиренный творог, помидор, кинза или петрушка и хмели-сунели.
wesel
Sep. 12th, 2012 03:10 am (UTC)
Мм. Оригинально (: Не представляю сочетания. А как это собирается все? Слоями, или в салат? Помидоры кубиками?
molli_lii
Sep. 11th, 2012 05:11 pm (UTC)
http://molli-lii.livejournal.com/221394.html
вот мой рецепт. язык проглотишь :)

Edited at 2012-09-11 05:12 pm (UTC)
wesel
Sep. 12th, 2012 03:11 am (UTC)
Спасибо (: Попробую.
i_aga_5
Sep. 11th, 2012 05:49 pm (UTC)
К фасоли - чабер, к чечевице - зира.
snorkelstein
Sep. 11th, 2012 05:55 pm (UTC)
К фасоли тоже.

Чабер поддерживаю.
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
lasve
Sep. 11th, 2012 05:54 pm (UTC)
Сушеный "хлопьями" сладкий красный перец;
сладкая паприка (порошок);
сушеные томаты;
острый порошок чили;
зубцы раздавленного чеснока;
сушеный корень пастернака/сельдерея;
рубленая петрушка (зелень) в конце, чтоб настоялось.
snorkelstein
Sep. 11th, 2012 05:56 pm (UTC)
Традиционные индийские специи к бобовым. Кумин и пажитник. Можно асафетиду.
psisa_bmw
Sep. 11th, 2012 06:29 pm (UTC)
Асафетиду - НУЖНО:)
(no subject) - snezhkin - Sep. 11th, 2012 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wesel - Sep. 12th, 2012 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - snorkelstein - Sep. 12th, 2012 06:41 am (UTC) - Expand
orbrider
Sep. 11th, 2012 06:13 pm (UTC)
Я бы тупо сыпанул готовой смеси приправ для гороха с сайта басмати.рф Они работают с почтой, насколько я помню. Особенно эта приправа мне нравится с чечевицей.
mister_cat
Sep. 11th, 2012 06:43 pm (UTC)
Так вариантов уйма.
Имхо, зависит от имеющихся приправ, настроения, предпочтений.
Можно европейский вариант с прованскими травами, можной мексиканский с томатами и чили, можно индийский с карри/масалой.
Просто пробуйте разные рецепты.
Кстати, кроме экспериментов с приправами не забывайте экспериментировать с сортом или сочетанием сортов и вообще бобовых - результат бывает невероятно богатым и интересным.
zlataianna
Sep. 11th, 2012 06:56 pm (UTC)
это конечно не суп, Но
с собой я такие уже носила, котлетки.
http://lada-lu.livejournal.com/60641.html

wesel
Sep. 12th, 2012 03:17 am (UTC)
Да, занятный форм-фактор для фасоли. Спасибо (:
irson
Sep. 11th, 2012 07:36 pm (UTC)
Если вы не против индийских блюд, то раджма масала или дал макхани( там еще чечевица всякая) - оень питательно, специи можно регулировать, но там базовый набор- имбирь и гарам масала в основном, ну и от сливок воздержаться
wesel
Sep. 12th, 2012 03:14 am (UTC)
А не поделитесь источниками, откуда вы рецепты индийских блюд уважаете? У меня есть, но набор ограничен. Заранее спасибо (:
(no subject) - irson - Sep. 12th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Sep. 12th, 2012 12:17 am (UTC)
майоран
bnnk66
Sep. 12th, 2012 06:32 am (UTC)
Кориандр и кинзу. Петрушку.
shabalrusht
Sep. 12th, 2012 09:36 am (UTC)
Для любителей бобовых -маджадра, фалафель под тхиной, фасоль со свеклой.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner