?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суфле - это всегда как-то загадочно... во-первых, конечно, в плане приготовления))) а во-вторых, оно может быть из чего угодно! но в любом случае - это всегда изысканно, даже торжественно, это не просто закуска, это настоящее творение! Предлагаю вам попробовать очень удачное сочетание козьего сыра и тимьяна!

IMG_6334_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 яйца
225 г мягкого козьего сыра
100 г Пармезана
6 ст.л. сливок жирностью от 33%
1 ст. л. с горкой мелко нарезанных листиков тимьяна, плюс 4 веточки для украшения
соль, перец
сливочное масло для смазывания формочек

Метод:
1. Духовку разогреть до 200С.
2. Жаропрочные керамические формочки для суфле смазать сливочным маслом.
3. Отделить белки от желтков, желтки взбить до однородной массы.
4. Козий сыр добавить к желткам, тщательно перемешать. Добавить сливки и тимьян.
5. Пармезан мелко натереть и добавить половину в сырную массу, поперчить и чуть-чуть посолить. Сыр обычно достаточно соленый, поэтому лучше не усердствовать с солью.
6. Белки в отдельной миске взбить с щепоткой соли в крепкую пену ( до состояния твердых пиков). И аккуратно вмешать в сырную массу. Не нужно тщательно вымешивать, иначе белки могут опасть.
7. Разложить полученную массу по формочкам и поставить в духовку на 10-15 минут. суфле должно подняться и стать золотистым. Не вынимайте его сразу из духовки, дайте немного постоять в открытой духовке после выключения. Резкий перепад температур плохо влияет на форму.

Подавайте немедленно с зеленым салатом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kushka
Sep. 21st, 2012 11:34 pm (UTC)
Классно! Спасибо!
lifetastesgreat
Sep. 22nd, 2012 10:35 pm (UTC)
Спасибо) надеюсь, понравится)
homola
Sep. 22nd, 2012 03:00 pm (UTC)
Метки, пожалуйста, поставьте.
lifetastesgreat
Sep. 22nd, 2012 10:33 pm (UTC)
спасибо, что обратили внимание) исправлю)
kurjos
Sep. 22nd, 2012 09:00 pm (UTC)
поробуйте с зелёным базиликом.
mac_u_ser
Sep. 24th, 2012 09:04 am (UTC)
... и добавить половину в сырную массу, ...
а куда добавить вторую половину?
lifetastesgreat
Sep. 24th, 2012 04:52 pm (UTC)
Ой, спасибо, что заметили! Второй половиной сыра посыпать суфле сверху перед выпеканием.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner