farraru (farraru) wrote in easycooks,
farraru
farraru
easycooks

Category:

Салат из перловки и белых грибов

111.15 КБ

Call for concept. Вот я уже вторую неделю ем и фокус-группирую салат из утомленной перловки с обжаренными белыми грибами. На итальянский, в целом, манер.
И вот что-то все никак не найду правильный состав.
Помогайте.

В чем я абсолютно уверена.
Минимум четверть от объема перловки должны занимать кедровые орехи. А также – что нужен мелко накрошенный салатный лук для хруста и характера.
И укроп.
Также – точно нужно что-то мягкое или вязкое. В этот раз раскрошила крутых яиц – уже близко. (Ну не тофу же?).
Масло для финальной заправки должно быть нерафинированным подсолнечным. 
Масло для обжарки грибов и раскрытия чеснока (if any) – не-сливочным. А, например, нейтральным оливковым.
Белый свежесмолотый перец.

В чем я колеблюсь.
Чеснок? Припущенный в масле розмарин? Свежие огурцы? Средне нарезанный и карамелизированный лук? Извините, моцарелла? Некрупно нарубленный очень сладкий инжир? Наршараб – чтобы пропитать огурцы (if any)? Или не наршараб, а капля горчицы по-ароматнее? Бальзамика сюда вроде не хочется.

Что скажете?
Tags: Cочетание продуктов, Вегетарианское, Грибы, Крупы, Потрындеть Cочетание продуктов, Русская кухня, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…