Анна (lifetastesgreat) wrote in easycooks,
Анна
lifetastesgreat
easycooks

Category:

Маффины со сливами, яблоками и грецкими орехами.

Эти маффины делаются делаются из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, поэтому они получаются влажными и достаточно плотными, так как цельнозерновая мука  отчасти "мешает" образованию глютена. Но я такие люблю, поэтому меня это совершенно не смущает. Если вы любите более воздушные маффины, в рецепте указано, какую часть муки нужно заменить на обычную белую высшего сорта.

IMG_6657_sm



на 12 больших маффинов:
Ингредиенты:

25 г масла грецкого ореха  + для смазывания формочек
150г овсяных хлопьев быстрого приготовления ( можно взять микс их хлопьев, добавив, например, еще гречишные)
250 г цельнозерновой муки ( если хотите более воздушные, заменить 150г из общего кол-ва на обычную муку)
125г коричневого сахара
1 чл молотого душистого перца
60г грецких орехов, порубить
1 ч.л. разрыхлителя
150г несладкого йогурта
50 мл молока
2 крупных яйца
2 яблока
300г некрупных слив ( кисло-сладких)

Метод:
1. Разогрейте духовку до 180С.
2. Формочки для маффинов смажьте маслом. Очень удобно использовать специальные гофрированные бумажные формочки ( их смазывать не нужно, просто вставляете их в жаропрочные формочки).
3. Слегка взбить яйца с молоком, йогуртом и маслом грецкого ореха.
4. Хлопья, специи, муку, орехи и разрыхлитель соединить в отдельной миске.
5. Яблоки натереть на крупной терке ( можно не чистить, если кожура не очень толстая), лишний сок слить.
6. Сливы нарезать мелкими кубиком (  кожицу не чистить, косточки удалить)
7. Сливы и яблоки смешать с сухими ингредиентами, аккуратно перемешать. Влить жидкую смесь и все тщательно перемешать. Взбивать не нужно, просто довести до однородного состояния.
8. Разложить смесь по формочками ( формочки нужно заполнять на 2\3 объема), выпекать около 30 минут.

Tags: Десерт, Завтрак, Орехи, Осень
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments