dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

грузинская солянка

Ваще-то вопрос конкретно к Натаха (по-латыни у Вас ник), но не исключено, что кто-то еще знает
Давно не делала грузинскую солянку, а сегодня так сложилось, что пришлось, и на всякий случай решила подглядеть поточнее в Яндекс. Многому наизумлялась
Неохота давать свой привычный рецепт, а просто вопросы:
- это правда, что в нее кладут каперсы и маслины?
- муку для густоты, и немало?
- уксус вместо красного вина?
- да и вообще что все это лишь чуть гуще нашей обычной солянки за счет муки, а так все то же самое с супом, только мясо нормальное (говядина, говядина)?
- и все режут тонкой соломкой (мясо, лук, огурцы)?
- и лимон прям бухают в сковородку?
- и чеснока полголовки нечищенного (это я как раз люблю)?
Растерялась, пск готовлю, как привыкла, а тут столько новостей. Вдруг я всю жизнь делаю вовсе не солянку по-грузински, а что-то иное? В чем неправа? Как оно вообще должно выглядеть аутентично?
Реально растеряна
Tags: Говядина, Национальные кухни
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…