Анна (lifetastesgreat) wrote in easycooks,
Анна
lifetastesgreat
easycooks

Category:

Запеченный инжир с кардамоновым кремом и карамелью из порто

Сезон инжира продолжается, предлагаю вам попробовать очень изысканный десерт!

IMG_6335_sm


На 4 порции

Ингредиенты:
8 плодов инжира
250 мл портвейна
100 г сахара коричневого
30 г сливочного масла

для крема:
400 мл молока
4 желтка
8 коробочек кардамона
60г сахара

Метод:
1. Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю с толстым дном, коробочки кардамона раздавить и положить в молоко, довести до кипения и снять с огня. Процедить.
2. В глубокой миске взбить желтки с сахаром добела. Влить немного горячего молока, интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Далее аккуратно, тщательно помешивая, влить оставшееся молоко.
3. Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, варить около 8 минут , НЕ КИПЯТИТЬ, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Духовку нагреть до 220С.
5. Приготовить карамель: в кастрюле с толстым дном уварить портвейн с 60 г сахара до получения густого сиропа. Объем должен уменьшиться примерно на 2/3.
6. Инжир вымыть, обсушить и срезать верхушки. Выложить в форму для запекания, посыпать оставшимся сахаром (40г), равномерно распределить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Запекать 8-10 минут, 1-2 раза полить плоды выделившимся соком. Дать немного остыть.
7. В тарелки с углублением выложить крем, инжир и сверху полить карамелью.
Tags: Десерт, Десерт без духовки, Фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments