Сначала приготовим семгу и пасту.
Потребуется:
семга – 2 куска по 150г
кунжут белый – 40г
яйцо – 2 шт.
мука – 200г
масло растительное – 30г
лимон – ½ шт.
сыр твердых сортов – 30г
Филе семги на коже без кости натрите солью и обваляйте в кунжуте с трех сторон (кожу не обваливать). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите куски семги в кунжутной панировке кожей вниз. Противень поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).
Что ж, рыба уже в духовке. Принимайтесь за приготовление пасты! Как оказалось, делается она действительно очень быстро и просто. На приготовление и формование теста уйдет не более пяти минут. Остальные десять – на варку.
Установите нож в чашу блендера, всыпьте туда муку (оставьте одну ложку муки на подпыл) и вбейте яйца. Смешайте компоненты до образования крошки. Высыпьте ее на стол и замесите руками мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 -2 мм (для удобства посыпайте пласт теста оставшейся мукой с двух сторон), сверните его рулетом и нарежьте произвольной ширины. Я сделала тальятелле (5-8 мм). Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния «аль денте» (готовая, но слегка упругая паста). Для заправки смешайте мелко нарезанную цедру лимона, масло, сок лимона и натертый на мелкой терке сыр. Влейте заправку в готовую горячую пасту и несколько раз встряхните, чтобы всё хорошенько перемешалось.
Пока у вас запекается семга и варится паста, займитесь приготовлением зеленого соуса. Уйдет на это не более двух минут. А результат вас приятно удивит!
Потребуется:
огурец маринованный – 2-3 шт. (40г)
петрушка – 1 небольшой пучок (20г)
лимон – ½ шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 30г
Маринованные огурчики разрежьте на несколько частей, петрушку крупно порубите, с половины лимона снимите цедру. Поместите огурчики, петрушку, цедру и чеснок в чашу блендера. Влейте в чашу растительное масло и сок половины лимона. Пробейте всё до однородной консистенции. При желании, в соус можно добавить ложку горчицы. Соли, как правило, не требуется. А вот черный молотый перец тут не помешает. Можно также при измельчении продуктов добавить немного свежего перца чили.
На приготовление этого действительно королевского ужина мне потребовалось всего 25 минут. Идеальное блюдо для того, чтобы покорить сердце (и желудок) любимого человека. Вы уж мне поверьте!