Larisa YURKOVA (larena_ratatuj) wrote in easycooks,
Larisa YURKOVA
larena_ratatuj
easycooks

Category:

Семга с кунжутной корочкой под зеленым соусом и домашняя лимонная паста

     Когда я работала в немецком ресторане, одним из самых популярных рыбных блюд у нас была семга «Бер-Блан» - семга в кунжуте с креветочным соусом. Если честно, от соуса я была не в восторге (слишком жирный, со специфическим вкусом), а вот сама рыбка мне очень нравилась. Особый аромат ей придавали обжаренные кунжутные семена. К такой семге с хрустящей корочкой я бы подала свежий зеленый соус. Конечно на полноценную «Сальса Верде» (соус из множества трав с кедровыми орешками, анчоусами, каперсами, лимоном, оливковым маслом и пармезаном) продуктов в моем холодильнике не наберется. Но упрощенный аналог я всё-таки сделаю. Гарнир… пожалуй решусь наконец приготовить домашнюю пасту (как-то я не очень дружу с различного рода тестом) с лимонной заправкой по рецепту Джейми Оливера.

IMG_8670 - копия


     Сначала приготовим семгу и пасту.
     Потребуется:
     семга – 2 куска по 150г
     кунжут белый – 40г
     яйцо – 2 шт.
     мука – 200г
     масло растительное – 30г
     лимон – ½ шт.
     сыр твердых сортов – 30г
     Филе семги на коже без кости натрите солью и обваляйте в кунжуте с трех сторон (кожу не обваливать). Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и уложите куски семги в кунжутной панировке кожей вниз. Противень поставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте до образования золотистой корочки (примерно 15 минут).

IMG_8669 - копия

     Что ж, рыба уже в духовке. Принимайтесь за приготовление пасты! Как оказалось, делается она действительно очень быстро и просто. На приготовление и формование теста уйдет не более пяти минут. Остальные десять – на варку.

IMG_8625 - копия

     Установите нож в чашу блендера, всыпьте туда муку (оставьте одну ложку муки на подпыл) и вбейте яйца. Смешайте компоненты до образования крошки. Высыпьте ее на стол и замесите руками мягкое, эластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 1 -2 мм (для удобства посыпайте пласт теста оставшейся мукой с двух сторон), сверните его рулетом и нарежьте произвольной ширины. Я сделала тальятелле (5-8 мм). Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния «аль денте» (готовая, но слегка упругая паста). Для заправки смешайте мелко нарезанную цедру лимона, масло, сок лимона и натертый на мелкой терке сыр. Влейте заправку в готовую горячую пасту и несколько раз встряхните, чтобы всё хорошенько перемешалось.
     Пока у вас запекается семга и варится паста, займитесь приготовлением зеленого соуса. Уйдет на это не более двух минут. А результат вас приятно удивит!

IMG_8611 - копия

     Потребуется:
     огурец маринованный – 2-3 шт. (40г)
     петрушка – 1 небольшой пучок (20г)
     лимон – ½ шт.
     чеснок – 1 зубчик
     масло растительное – 30г
     Маринованные огурчики разрежьте на несколько частей, петрушку крупно порубите, с половины лимона снимите цедру. Поместите огурчики, петрушку, цедру и чеснок в чашу блендера. Влейте в чашу растительное масло и сок половины лимона. Пробейте всё до однородной консистенции. При желании, в соус можно добавить ложку горчицы. Соли, как правило, не требуется. А вот черный молотый перец тут не помешает. Можно также при измельчении продуктов добавить немного свежего перца чили.
     На приготовление этого действительно королевского ужина мне потребовалось всего 25 минут. Идеальное блюдо для того, чтобы покорить сердце (и желудок) любимого человека. Вы уж мне поверьте!

IMG_8622 - копия

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments