Бальзамический уксус с составе заправки добавляет этому блюду очень нужную кислинку и пикантность. В итоге получается очень гармоничное сочетание сладкого-кислого-соленого-горького. Текстура тоже удачная, мягкая тыква и фета уравновешиваются хрустящими листиками шалфея и тыквенными семечками.

На 4 порции
Ингредиенты:
500г тыквы
200г феты
4 ст л тыквенных семечек
соль, перец, оливковое масло
2 веточки шалфея
для заправки:
2 ст.л. меда ( можно заменить сиропом агавы)
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Метод:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать одинаковыми по размеру небольшими кусочками. Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерным слоем тыкву, добавить листики шалфея. Сбрызнуть оливковым маслом, чуть-чуть посолить, поперчить и запекать около 20-25 минут ( зависит от самой тыквы, она должна стать мягкой, но форму не потерять).
3. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
4. Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, тщательно перемешать, чтобы получилась эмульсия, добавить мед, соль и перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать.
5. Выложить кусочки тыквы и листики шалфея на тарелку, раскрошить сверху фету, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.
</div>
Comments
что такое палочка сельдерея? у нас он всегда в виде клубней продается или пучка толстых зеленых стеблей
это какойто полуфабрикат в виде палочек??
А таблички про бактерии можно глянуть тут, например http://progurman.ru/articles/pasterizaciya-i-sterilizaciya-v-tehnologii-su-vid-(sousvide)