Анна (lifetastesgreat) wrote in easycooks,
Анна
lifetastesgreat
easycooks

Category:

Запеченный крем из тыквы с карамелью

Рецепт этот нашла уlapatissiere, он меня сразу покорил! Тыква, карамель и специи - это беспроигрышный вариант).Нежнейшая консистенция, потрясающий вкус и оригинальный формат с точки зрения использования тыквы)

IMG_5374_sm



На 6 порций:

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:
200 г  коричневого сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
500 мл жирных сливок 33%

Для тыквенного крема:
500 г тыквенного пюре
100 г коричневого сахара
4 яйца
по 1 чл корицы, имбиря и
по 1\2 чл душистого перца и мускатного ореха
2 ст л темного рома

Метод:

1. Духовку разогреть до 160С.
2. Тыкву ( лучше взять тыкву с запасом 1,5 кг, чтобы точно получилось 500г пюре) разрежьте пополам, очистите от семечек, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте сверху фольгой. Запекайте 1-2 часа в зависимости от твердости тыквы. Она должна полностью размягчиться.
3. Ложкой выньте  мякоть, пробейте блендером. Остудите.
4. Духовку разогрейте до 175С. Жаропрочные керамические формочки смажьте сливочным маслом.
5. Для карамельного соуса: в сотейник с толстым дном высыпьте сахар, добавьте 50 мл воды и несколько капель лимонного сока ( он нужен, чтобы сахар не кристаллизовался). Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только сироп закипит, перестаньте его мешать и варите до образования темной карамели. В готовую карамель влейте горячие жирные сливки (соус может начать сильно пузыриться). Проварите 1-2 минуты и снимите с огня.
6. Смешайте тыквенное пюре с карамельным соусом, добавьте специи, все тщательно перемешайте. Вмешайте по очереди все яйца. 
7. Разлейте полученную массу по формочкам и выпекайте около 30 минут, крем должен схватиться, но серединка должна чуть подрагивать. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем окончательно сформировался.

Tags: Десерт, Тыква
Subscribe

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • Баранья нога БОЛЬШАЯ.

    В скором времени мне предстоит готовить баранью ногу, посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать. Она замороженная, и очень большая, в духовку…

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments