Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Кофе: быстро, еще быстрее или медленно и грустно?

В 60-х или в 70-х в журнале "Химия и жизнь" была опубликована статья, в которой некий ученый описывал свои эксперименты по приготовлению кофе. Изучалась степень измельчения зерен и скорость (интенсивность) нагрева турки (колбы) и влияние этих факторов  на степень экстракции и вкус напитка. Выводы были в пользу максимально возможного измельчения зерен и максимально быстрого нагрева кофе на огне.

IMG_4069



Под влиянием этой статьи плюс мастер-класс, данный мне греком-киприотом, я всегда стремился следовать этим советам. Самое сложное было определить момент, когда следует снимать джезву с огня - раньше или позже момента Х - вместо ароматного напитка получается "бурдель".

Наблюдаю, как кофе в джезве долго томится на маленьком огне. Бедуины варят кофе в песке до 20 часов, используя медные кофейники определенной формы.

IMG_4100

А что думают опытные в этом вопросе сообщники? Хотел бы не только услышать "так я делаю!", но и аргументы за и против.
Спасибо!

Tags: Потрындеть, Принципы, Разбор полетов, Чай_кофе_какао
Subscribe

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

  • Свадьба!

    В общем, солянка, как вы поняли, удалась, и теперь я выхожу замуж. Свадьба будет 2 сентября. Мы не хотим устраивать банкет по ряду причин: 1. у нас…

  • Кухня Бельгии

    Окончание учебного года выпускнице нарисовалось зачетом (по географии - такая вот практика) - угостить класс блюдом национальной кухни. Деваха моя,…

  • Переноска пирогов

    Здравствуйте. Передо мной стоит задача довезти до работы 5 больших (или 10 маленьких) открытых пирогов на работу. Как их транспортировать? Нашла в…