dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Египетские казни

Мне хвалили этот отель, там действительно прекрасно многое, просто прекрасно. За исключением нескольких мелочей, вызвавших насущные вопросы:

  • а что, если кочан капусты просто порезать квадратиками и баста — без всего, без соли и сахара, лимонного сока или хоть яблочка тертого — это египетский салат, да?

  • а если этот кочан, никем за обедом не съеденный, бросить в чан с кипятком минут эдак на 5-10, не более, и опять же без соли — это солянка по-египетски? «Аль денте»?

  • рис и макароны «аль денте» - это мы понимаем, отель считается «итальянский» - ну, а что, к ним всегда и тока совейский кетчуп? Ни тебе болоньезе, ни карбонары, ни чего-нибудь пряно-сладкого, ни щепотки приправ — это и есть опять же египетские макароны?

  • а разваренная рисовая каша с редкими вкраплениями сомнительного мяса без лука-морковки-чеснока-зиры (кумина) в конце концов — оно плов или как?

  • почему все без исключения жарят (пекут) на прогорклом масле, включая торты и пирожные?

  • почему все изделия без исключения имеют форму плоской лепешки (котлеты рыбные, мясные, омлет, пицца), и толщина лепешки стремится к абсолютному нулю?

  • что за странное мясо в сосисках, которые от греха подальше режут маленькими кусочками и тушат в опять же прогорклом масле с кашицей из неочищенных перцев и помидоров?

  • что ваще за странное мясо в колбасе, фрикадельках, да даже и на косточке, даже отдаленно не напоминающее ни говядину, ни баранину, ну, и ни свинину, это понятно? Но что же все же нам скармливали? Кошек — вряд ли, все-таки Бастет, значит, окрестное воронье? Но почему оно с таким привкусом, как из фармакологии? Нет, я серьезно спрашиваю?

  • если то, что они называют «харчо» - действительно харчо, как назвать тогда тюремную баланду? Консоме или гаспачо, гаспачо или консоме?

  • а вы видели когда-нибудь батон нарезной зачерствевший, внутрь которого привыпечке, вероятно, засунута сомнительная сосиска, а потом еще все это порезано на куски?

  • салат из размороженных креветок с переваренной картошкой?

  • закуску из ракушек, три четверти которых при варке не раскрылась, что не мешает подаче, притом что в те, что раскрылись, тоже лучше не заглядывать?

  • и чо вы, друзья, делаете с рыбой, что она внутри и снаружи вся серая-серая и какая-то жидковатая?

  • печень по-строгановски — это тоже египетская кухня? Или итальянская? Но по-любому где сметана? И что там вместо сметаны?

  • жареные всухую до черноты кружочки цуккини, на которые даже смотреть страшно, не то что в рот взять

  • почему при слове «торт», «пирожное» теперь машинально тянет сразу, пардон, в клозет? Почему из так называемых «бисквитов» на десерт хоть с чем — с какао, фисташками, взбитыми сливками с соответствующей пропиткой — можно успешно строить дома и высокие каменные заборы? А больше ничего с ними делать нельзя? Это целенаправленно так?

  • а что у нас с фруктами, не говоря уж об овощах? Египет — родина яблок сорта семеренка — так же, как мы — родина слонов? Больше ничего? О, сколько нам открытий чудных

Что бы еще такое вспомнить про египетскую кухню?



Что тиграм в зоопарке недокладывают мяса — кебаб светлой памяти состоит в основном из хлеба? Что каждый крошечный резиновый кебаб они буквально отрывают от себя, прежде чем с ненавистью распределить тебе в тарелку в таком размере, что кошки больше едят, и смотрят коршуном за каждым глотком воды? И это при системе «все включено», и на территории отеля при этом нет ни одной забегаловки, где было бы можно спокойно поесть ЗА ДЕНЬГИ (ем я немного, но предпочитаю вкусно)? Чтоб до такой добраться, похоже, надо ехать в старый город, откуда еще неизвестно, выберешься ли живьем, да и каждый день разве наездишься?

Честно сказать, в середине срока пребывания хотелось быстро написать сюда «Караул», чтоб знающие люди подсказали, как жить. Потому что ничего хуже — а я хоть и не путешественница, но кое-где бывала — мне по сю пору не предлагалось, ни на каком Востоке, не говоря уж о Западе. Даже в столовках любимой родины времен конца советской власти было значительно съедобней. Ваще не понимаю, как все это закидывают за себя итальянцы, немцы, поляки, венгры, англичане, если даже русские уже плюются?

Потом переборола беспокойство — не для того мы сюда пилили - плюнула и решила худеть. Что по факту тоже хорошо. Тем более, так изначально и собиралась. Но

Звездность отеля — 4+. Пляж и море, во всяком случае, этой цифры заслуживают, как и многочисленные бассейны с гидромассажем. Вопрос к знатокам египетской кухни: это вообще чего? Что это было? Так надо?



Tags: Бачили очі_що купували, Бессмысленный пост, Дешево и со вкусом, Национальные кухни
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…