?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос

В среду собираюсь праздновать день рождения с однокурсниками, хочу накрутить роллов. Если я их накручу во вторник это будет очень критично?

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
rybalkavamerike
Oct. 15th, 2012 12:00 pm (UTC)
ролы/суши бывают одной свежести. первой и последней.
правильно сваренный рис для суши уже через час будет несъедобен
ashtoret
Oct. 15th, 2012 12:02 pm (UTC)
Насколько я знаю, в Японии суши и роллы делают непосредственно по запросу клиента. Не съеденные в течение 15 минут после подачи считаются годными только для мусорки.

Upd. Вы компоненты закупите и роллы вместе с гостями накрутите :) это не так долго, даже если половина присутствующих не в курсе, как их делать

Edited at 2012-10-15 12:13 pm (UTC)
lasve
Oct. 15th, 2012 06:55 pm (UTC)
абсолютно согласна с UPD.
larena_ratatuj
Oct. 15th, 2012 12:11 pm (UTC)
да, критично.
еще и отравиться вполне реально. теплый рис и сырая рыба - опасное сочетание.
vodolaz2010
Oct. 15th, 2012 12:13 pm (UTC)
Если хотите, чтол бы эта встреча надолго осталась в памяти всех сокурсников - крутите, не сомневаясь)))
Во-первых, шансы отравиться приближаются к 100 процентам, а во-вторых, за ночь роллы потеряют товарный вид.
oranta
Oct. 15th, 2012 12:27 pm (UTC)
Можно как вариант накрутить разных других amuse-bouches, не обязательно в традициях суши. Роллы могут быть из копченой колбасы, например:)
metalldoctor06
Oct. 15th, 2012 12:40 pm (UTC)
фу
oranta
Oct. 15th, 2012 12:44 pm (UTC)
Зря. Роллы крутятся и из печеных перцев, и из баклажан, и из сыров, и из пластиков жареного мяса и покупных мясных деликатесов, и из соленой, и из копченой рыбы. Но действительно, их лучше крутить максимум за пару часов до подачи, из охлажденных продуктов и хранить в холодильнике под пищевой пленкой.
irma_i
Oct. 15th, 2012 12:33 pm (UTC)
Без холодильника стухнут, а суши рис из холодильника - бееее
Лучше сделать это частью развлечения
larena_ratatuj
Oct. 15th, 2012 12:44 pm (UTC)
правильно!
даёшь суши-пати!!!))
reflecsplint
Oct. 15th, 2012 12:50 pm (UTC)
очень
madlobt
Oct. 15th, 2012 02:35 pm (UTC)
надо крутить в воскресенье. чтоб в будни не мучиться
и заморозить
santamarialuch
Oct. 15th, 2012 04:03 pm (UTC)
)))
snezhkin
Oct. 15th, 2012 05:22 pm (UTC)
вряд ли однокурсники - крутые японисты. значит, они - судя по вашему странному выбору меню - люди привыкшие к японской кухне а ля рюс.

неужели же кто-нибудь думает, что в подавляющей части традиционных российских "японских ресторанов" роллы и суши делают только после заказа и не раньше, чем за 10 минут до их поедания? и что холодильников-морозильников и микроволновок в этих ресторанах нет?

не смешите

Edited at 2012-10-15 05:23 pm (UTC)
metalldoctor06
Oct. 15th, 2012 08:12 pm (UTC)
почему выбор меню странный?
snezhkin
Oct. 15th, 2012 08:22 pm (UTC)
Вы глобус когда-нибудь вблизи видели?
Впрочем, объяснять долго, а коротко - не поймете, замнем.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner