Анна (lifetastesgreat) wrote in easycooks,
Анна
lifetastesgreat
easycooks

Categories:

В последний вагон! Конфитюр из инжира с лавандой.

Прочитала пост zveruskaпро варианты конфитюров с участием инжира и поняла, что я просто не могу себе позволить закончить этот сезон без таких запасов!  Меня в принципе всегда очень будоражат всякие нестандартные сочетания продуктов ( теоретически я допускаю, что они могут быть нестандартными только для меня)))), но по большей части с устоявшимися парами, трио и т.п. продуктов я знакома. Так вот, мне привезли из Прованса мешочек цветов лаванды, я ее очень люблю в косметике, в ароматах, но готовить с ней никогда не пробовала, поэтому, прочитав про вариант сочетания инжира с лавандой, я поняла, что это судьба! и не пожалела))) Конфитюр получается кисло-сладкий с нежным ароматом лаванды и инжира! Я в восторге!

IMG_8211_sm




IMG_8180_sm
Ингредиенты:
900 г фиолетового инжира
2 чашки коричневого сахара
1 ч.л. сухих цветов лаванды
1\3 чашки сока лимона

Метод:
1. Инжир вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки и разрежьте на кусочки со стороной примерно 1-1,5 см. ( я резала сначала вдоль на 4 дольки и потом просто по горизонтали, получалось 8 кусочков).
2. В кастрюле с толстым дном смешайте инжир, сахар, лаванду и сок лимона, аккуратно все перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. На среднем огне доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 30-45 минут, в зависимости от консистенции, которую хотите получить. Следите, чтобы конфитюр не пригорел к дну кастрюли на последних минутах.
4. Банки предварительно вымыть, простерилизовать в духовке при температуре 150С 15 минут. Разложить горячий конфитюр по банкам и плотно закрыть крышками.

Tags: Варенье_джем, Заготовки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments