Короче, панир.
Молоко - литра три (получится жалкая горстка панира).
Лимон или йогурт. Вот
Куркума
Соль
Чеснок
Перец, пряности - э-э-э, ну, скажем, тмин, фенхель, укроп сушеный, кориандр толченый, смесь "для фарша".
Марля, дуршлаг, кастрюля с водой, которая влезет в дуршлаг (речь о кастрюле). Кастрюля, в которую влезет дуршлаг. И, наконец, кастрюля, в которую влезет молоко.
Кипятим молоко. Всыпаем в него куркуму, чтоб молоко стало желтеньким.
Выжимаем из лимона сок. Лучше - из двух лимонов.
А у вас молоко закипело! Лейте туда лимонный сок.
Молоко сворачивается. Можете ему не мешать. А можете и помешать немного. Быстрей свернется.
Марлю стелем в дуршлаг, дуршлаг вставляем в кастрюлю (или в миску или куда там, главное, чтобы не вылилось на брюки, ибо горячее). В марлю выливаем панир вместе с сывороткой.
Пока еще панир относительно жиденький, просаливаем его, давим в него чеснок и прочие пряности.
Соли нужно около двух чайных ложек - будет слабосоленый сыр. Можно - побольше.
Далее - марлю закручиваем, выжимаем воды, сколько можно... А потом прессуем.
Идеально - если между двумя досками положить марлю с творожком и на верхнюю доску поставить кастрюлю с водой. На ночку примерно. На выходе получается такой сырный блин. Довольно плотный.
Его теперь можно употреблять так, а можно порезать кубиками и жарить в растительном масле.
Это сыр, который можно жарить!
В сущности, золотой адыгейский сыр. Это я и про цвет (куркума же) и про цену.