3лocтный 3aяц (bezumnypiero) wrote in easycooks,
3лocтный 3aяц
bezumnypiero
easycooks

Category:

кофе желудевый



непотрескавшиеся здоровые желуди собрать, вымыть, недолго просушить в духовке при невысокой температуре, недопустив сильного потемнения мякоти - не будет понятно где желудь гнилой. также таким способом отделяется внутренняя шкурка, остающаяся на скорлупе пропаренного желудя.

желудь разрезать, мякоть разделится на две-четыре части, там где пятна или гниль вырезать или выкинуть, провернуть все на мясорубке и обжарить на сковороде до цвета вареной сгущенки и ощутимой сухости, недопустив подгорания самых мелких частиц.

если же желудь просушить в течении суток оставив его просто разложенным на газете, то прослойка между скорлупой и ядром пристает к ядру и придает сырому желудевому фаршу темно-коричневый цвет (фото 2). из-за которого он видимо и называется кофе.

1-2 чайных ложки на чашку, предварительно можно смолоть необходимую порцию в кофемолке, варить лучше в кастрюльке, до отвара насыщеннного цвета, пить с молоком и сахаром. напоминает какао с сильными нотами арахиса и ячменя.

очень вкусный! по сравнению с цикорием и другими подобными напитками, обладает более сильным, но мягким тонизирующим действием.
Tags: Чай_кофе_какао
Subscribe

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Tortilla de patatas

    Помнится меня тут спрашивали - не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял - тренируюсь на кошках тортилье. Впрочем, я её очень…

  • Вести с испанщины: Arroz a banda a "Los Arcos"

    Неделю назад я писал про специальный бульон для не менее специального блюда – арроз а банда. Пришло время срывания покровов. Что же это за…