?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бисквит с вишнями

Суфле с вишнями

Нам надо:
  1. Вишни консервированные без косточки - 300 г.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Ваниль по вкусу.
  6. Крахмал - 10 г.
  7. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  8. Сок и цедра половины лимона.
  9. Миндаль - 25 г.


Рецепт:
  1. Вишни посыпать цедрой и молотым миндалем.
  2. Желтки взбить с половиной сахара и лимонным соком.
  3. Ввести в желтки муку, крохмал, и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить до пиков, ввести сахар и ваниль. Сахар вводить медленно, я поспешила - и белки немного осели. Ваниль у меня была в стручках, я разрезала стручок, вытащила семена и перемешала их [семена] с сахаром. При желании стручок можно положить в банку с сахаром, чтобы ароматизировать сахар.
  5. Перемешать желтки с белками осторожно.
  6. Почти всю вишню уложить на дно формы для выпечки, оставив немного ягод для украшения.
  7. Выложить тесто на вишни, украсить оставшимися ягодами.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Я думаю, что вкусно будет подать с ванильным соусом. Но я как-то про него забыла, так что мы ели с абрикосовым компотом и быстрым черничным соусом - перемешать простой йогурт с черничным вареньем.

рецепт пошагово

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
caperucita77
Oct. 20th, 2012 08:33 am (UTC)
Это какая-то жалкая вариация бисквита, к суфле не имеющая никакого отношения. Еще и разрыхлитель! Может и соду загасить, на всякий случай?
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 08:58 am (UTC)
Спасибо за Ваше мнение :)
maziapa
Oct. 20th, 2012 09:15 am (UTC)
Подумала было, что это menunedeli, Вы же туда тоже пишете. Ан нет.
naoko_n
Oct. 20th, 2012 10:19 am (UTC)
Ага, разновидность шарлотки )) если что, то можно для нее взбивать яйца, не разделяя на желтки и белки - они прекрасно поднимутся, а мука это закрепит.
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 10:49 am (UTC)
Главное, что вкусно :) А споры о названиях не особо интересны :)
naoko_n
Oct. 20th, 2012 10:53 am (UTC)
эт конечно ))) но только от того, что вы его суфле назвали, оно суфле не станет. Почему б тогда не назвать еще как-нибудь? Ризотто, консомэ, чего уж )))
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 10:54 am (UTC)
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
:) Потому и назвала
naoko_n
Oct. 20th, 2012 11:20 am (UTC)
с тем же успехом можно и дрожжевые блины назвать суфле ))) В суфле - все остальные ингредиенты несущественны, основа - желток и белок. Самое главное, что мука и разрыхлитель как раз уводят этот рецепт из категории суфле.
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 11:24 am (UTC)
Может быть :) Я нахваталась у своей подруги-немки, она периодически готовила на завтрак и называла суфле :) Я не буду настаивать :)
naoko_n
Oct. 20th, 2012 11:29 am (UTC)
Ну, в быту... )) я вот тоже знаете "ризотто" готовлю из того, что есть под рукой ))) мужу называю, чтоб понятней было - разновидность плова ))
shabalrusht
Oct. 20th, 2012 07:59 pm (UTC)
Скорее разновидность бисквита, нет?
naoko_n
Oct. 21st, 2012 09:21 am (UTC)
А шарлотка - не бисквит? ))
shabalrusht
Oct. 21st, 2012 10:13 am (UTC)
Это какая шарлотка. Классика с сухарями - таки нет.
naoko_n
Oct. 21st, 2012 10:23 am (UTC)
а, ну да )) для меня классика - это с мукой. А на деле - из хлеба, да. Тогда вы правы - бисквит.
shabalrusht
Oct. 20th, 2012 07:59 pm (UTC)
Для суфле характерно и определяюще, что некая масса соединяется со взбитыми белками и запекается. Некая масса - не значит, что в ней может быть мука. С мукой - это уже бисквит.

Вопрос про стручок ванили - вы в изделие семечки ванильные вмешали? Может быть сам разрезанный пополам стручок? т.е. ничем не измельчали его? Стручком ванили чуть ни 1 кг сахара можно ароматизировать ...
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 08:03 pm (UTC)
Хорошо, была неправа с суфле, поменяю название :) Спасибо!

Я выскребаю семечки из стручка. А сам стручок могу потом закинуть в банку с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
shabalrusht
Oct. 20th, 2012 08:13 pm (UTC)
Вы уж простите зануду - про ваниль у вас невнятно-непонятно.
whisky_ole4ka
Oct. 20th, 2012 08:18 pm (UTC)
Подправила :) Спасибо за конструктив!
caperucita77
Oct. 21st, 2012 07:50 am (UTC)
Только нахрена в бисквите разрыхлитель?!?!?! Девушка явно не понимает что и для чего она делает. "по заветам ильича" - я называю стиль такой готовки. Главное чтобы нямочно получилось.
shabalrusht
Oct. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
ну...не критично! Треть чайной ложки ...
caperucita77
Oct. 21st, 2012 09:17 am (UTC)
Так и муки всего 50 гр. Объем-то крохотный, 2 яйца!
bo_olgab
Oct. 22nd, 2012 10:55 am (UTC)
так в рецепте у Юлии Высоцкой написано
Юля плохому не научит
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner