whisky_ole4ka (whisky_ole4ka) wrote in easycooks,
whisky_ole4ka
whisky_ole4ka
easycooks

Category:

Бисквит с вишнями

Суфле с вишнями

Нам надо:
  1. Вишни консервированные без косточки - 300 г.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Ваниль по вкусу.
  6. Крахмал - 10 г.
  7. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  8. Сок и цедра половины лимона.
  9. Миндаль - 25 г.


Рецепт:
  1. Вишни посыпать цедрой и молотым миндалем.
  2. Желтки взбить с половиной сахара и лимонным соком.
  3. Ввести в желтки муку, крохмал, и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить до пиков, ввести сахар и ваниль. Сахар вводить медленно, я поспешила - и белки немного осели. Ваниль у меня была в стручках, я разрезала стручок, вытащила семена и перемешала их [семена] с сахаром. При желании стручок можно положить в банку с сахаром, чтобы ароматизировать сахар.
  5. Перемешать желтки с белками осторожно.
  6. Почти всю вишню уложить на дно формы для выпечки, оставив немного ягод для украшения.
  7. Выложить тесто на вишни, украсить оставшимися ягодами.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Я думаю, что вкусно будет подать с ванильным соусом. Но я как-то про него забыла, так что мы ели с абрикосовым компотом и быстрым черничным соусом - перемешать простой йогурт с черничным вареньем.

рецепт пошагово
Tags: Завтрак, Лицензия на отстрел
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…