Category:

Бисквит с вишнями

Суфле с вишнями

Нам надо:
  1. Вишни консервированные без косточки - 300 г.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Ваниль по вкусу.
  6. Крахмал - 10 г.
  7. Разрыхлитель - треть чайной ложки.
  8. Сок и цедра половины лимона.
  9. Миндаль - 25 г.


Рецепт:
  1. Вишни посыпать цедрой и молотым миндалем.
  2. Желтки взбить с половиной сахара и лимонным соком.
  3. Ввести в желтки муку, крохмал, и разрыхлитель, хорошенько перемешать.
  4. Белки взбить до пиков, ввести сахар и ваниль. Сахар вводить медленно, я поспешила - и белки немного осели. Ваниль у меня была в стручках, я разрезала стручок, вытащила семена и перемешала их [семена] с сахаром. При желании стручок можно положить в банку с сахаром, чтобы ароматизировать сахар.
  5. Перемешать желтки с белками осторожно.
  6. Почти всю вишню уложить на дно формы для выпечки, оставив немного ягод для украшения.
  7. Выложить тесто на вишни, украсить оставшимися ягодами.
  8. Выпекать 30 минут при 170 градусах.


Я думаю, что вкусно будет подать с ванильным соусом. Но я как-то про него забыла, так что мы ели с абрикосовым компотом и быстрым черничным соусом - перемешать простой йогурт с черничным вареньем.

рецепт пошагово