Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Льезон - не льезон?

Всегда думал, что льезон используется для связки - яично-молочная смесь, в которую обмакивают котлеты, шницели, ромштексы и т.п. перед обжариванием.
Однако в статье историков от кулинарии прочитал:  "Для вкуса и повышения калорийности туда вводили льезон — проваренную смесь яйца и молока." 

Спать не могу, есть не могу, неужели яично-молочная смесь для загущения супов - тоже льезон? Помогите неграмотному кулинару!
Tags: Бессмысленный пост, Кулинарные приемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments