greg_butcher (greg_butcher) wrote in easycooks,
greg_butcher
greg_butcher
easycooks

Category:

Му



Попалась мне тут редька в корейском магазине, на червя клевала с васаби, похожая на дайкон, но покруглее и с зеленым концом. Поинтересовался я у знающих товарисчей, что за зверь. Товарищи хором сказали: «Дайкон». Но в хоре голосов я услышал пару нестройных нот и прислушался к ним. И мне поведали, что это корейская редька му, на дайкон похожая, но не он. Я эту муредьку порезал, попробовал, решил, что в будущем надо сделать из такой кимчи, а этот экземпляр просто надо пустить на салат.



Какой для обычного выходца из совка будет салад из редьки? Потереть на терке и заправить сметаной или майонезом. Но так как редька была совсем не горькая и не острая, то потерев на терке, я посыпал ее 2 ч. ложками корейского красного перца (хлопьями эдакими), посолил от души и сбрызнул столовой ложкой уксуса обычного 5%. А майонез со сметаной подождут до другого раза.

И так весело улетела эта му под стопку, другую, третью, что не поделиться с достойнейшим обществом я не мог. Она плотнее чем дайкон, более хрустящая. Менее водянистая, но не сухая. С очень приятной ореховой ноткой.






Tags: Бачили очі_що купували
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Утка? И что нежирного запихнуть в пельмени?

    Извините, я опять со своими вопросами. 1) Посоветуйте, пожалуйста, подробный рецепт запекания утки целиком, такой, который бы предполагал минимум…

  • Великий Шелковый путь пельменей.

    История - наука темная, очевидцы событий уже через 5-10-20 лет путаются в своих показаниях, что же говорить о происшествиях, случившихся сотни лет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Утка? И что нежирного запихнуть в пельмени?

    Извините, я опять со своими вопросами. 1) Посоветуйте, пожалуйста, подробный рецепт запекания утки целиком, такой, который бы предполагал минимум…

  • Великий Шелковый путь пельменей.

    История - наука темная, очевидцы событий уже через 5-10-20 лет путаются в своих показаниях, что же говорить о происшествиях, случившихся сотни лет…