Купила на дорогомиловке говядину (вырезку)разрезала на 2 раза и заморозила. Решила сделать азу, стала жарить мясо на сковороде , разморозила, нарезала на полоски. При жарке образовалась пена. Раньше было такое при покупном в супермаркете, но я списывала это на плохое качество самого мяса, потому как нас, дурят людей и продают перезамороженное и импортное (ашан). Азу всегда делала из свежего рыночного, впрочем, как и просто поджарить медальоны из него. Ну не помню я пену, а тут нормально ли ?? Помогите пожалуйста с советом! заранее благодарствую.
Comments
Может, это у вас с маслом какая фигня?
Это теперь мой личный способ определения.
Edited at 2012-11-07 09:47 pm (UTC)
Вода (точнее сок) у мяса может выступить, если вы действительно бросили мясо на холодную сковородку. Но! От качественного, даже ранее замороженного (тем более вами!) мяса такая пена ненормальна... Скорее всего, перемудрили с пищевыми добавками, которые удерживают влагу в мясе.