?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

пена в мясе!!! SOS

Купила на дорогомиловке говядину (вырезку)разрезала на 2 раза и заморозила. Решила сделать азу, стала жарить мясо на сковороде , разморозила, нарезала на полоски. При жарке образовалась пена. Раньше было такое при покупном в супермаркете, но я списывала это на плохое качество самого мяса, потому как нас, дурят людей и продают перезамороженное и импортное (ашан). Азу всегда делала из свежего рыночного, впрочем, как и просто поджарить медальоны из него. Ну не помню я пену, а тут нормально ли ?? Помогите пожалуйста с советом! заранее благодарствую.2012-09-26_21_24_18...

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
timbuktoo
Nov. 7th, 2012 03:23 pm (UTC)
а в бульоне вас пена не смущает?
missstraw
Nov. 7th, 2012 03:25 pm (UTC)
думаете тот же вариант? просто раньше не помню при жарке. при варке понятно...
(no subject) - tuan - Nov. 7th, 2012 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 7th, 2012 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yashika - Nov. 7th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timbuktoo - Nov. 7th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timbuktoo - Nov. 7th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timbuktoo - Nov. 7th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timbuktoo - Nov. 7th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_rt - Nov. 7th, 2012 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 7th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iulijf - Nov. 7th, 2012 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:33 pm (UTC) - Expand
indarphin
Nov. 7th, 2012 03:43 pm (UTC)
так у вас мясо не жарится, а тушится
missstraw
Nov. 7th, 2012 03:45 pm (UTC)
масло прокалила и полосочками выложила, а тут такое.... откуда вода то берется? вроде обсушила все. конденсат?
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 03:45 pm (UTC) - Expand
ellis_cu
Nov. 7th, 2012 04:16 pm (UTC)
Я несколько раз покупала подсолнечное масло, которое у меня пузырилось на сковородке. Т.е лежит масло на сковородке в одиночестве, греется - всё в порядке. Положишь туда кусочек картошки - и пеныыыы...

Может, это у вас с маслом какая фигня?
raspy_vl
Nov. 7th, 2012 04:52 pm (UTC)
присоединюсь
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ellis_cu - Nov. 8th, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
dvonk
Nov. 7th, 2012 06:03 pm (UTC)
это вам за то, что вырезку тушите
lasve
Nov. 7th, 2012 06:21 pm (UTC)
зашла, чтобы найти именно этот комментарий, а то выше там все такииие лояльныеее
(no subject) - natakxa - Nov. 7th, 2012 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Nov. 9th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 9th, 2012 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 7th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Nov. 8th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 8th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
garten_besitzer
Nov. 7th, 2012 07:52 pm (UTC)
опять хрень в топе...
zheltova
Nov. 7th, 2012 08:08 pm (UTC)
Очень может быть, что мясо было предварительно обработано влагоудержателем, карагинаном, например, и при заморозке-разморозке и последущей жарке, пена, как следствие, а если при поедании ощущался такой слабенький поскрипывающий эффект на нёбе и мясо было мягким, но чуть резиновеньким - 100 пудов карагинан.
missstraw
Nov. 7th, 2012 08:48 pm (UTC)
ну вот, теперь и дорогомиловскому не доверять...
(no subject) - ellis_cu - Nov. 8th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
medusa_new
Nov. 7th, 2012 08:14 pm (UTC)
не претендую на истину, но я заметила, что если жарю мясо на сковородке гриль (без масла и т.д.), то из магазинного выпаривается вот такая вот жижа (замечала это и у свинины, и у курфиле), а у домашнего (от родтственников из села) - такого нет
Это теперь мой личный способ определения.
missstraw
Nov. 7th, 2012 08:44 pm (UTC)
вот и у меня были сомнения по такому вопросу. может в мясе дело...вторую половину еще не вскрывала.как раз по телеку передали про пену в мясе, типа не хорошего качества, но говорили не про замороженное ,а про свежее...
vodolaz2010
Nov. 7th, 2012 09:47 pm (UTC)
Какой карагинан, люди? Волокна разорваны льдом и белок свёртывается... Вы в школе не учились?

Edited at 2012-11-07 09:47 pm (UTC)
amy47
Nov. 8th, 2012 12:24 am (UTC)
вот согласна! как и в бульоне - водорастворимый белок!
greg_butcher
Nov. 7th, 2012 11:11 pm (UTC)
Масло надо было раскалить сильнее перед тем как мясо бросать в него, а вы бросили в чуть теплое. Сок вытек и дальше закипел-запенился. И все вышло каким-то ПЕНИСтым))))
amy47
Nov. 8th, 2012 12:25 am (UTC)
хихи, пенисТЫМ =)))))))))
(no subject) - greg_butcher - Nov. 8th, 2012 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rishat002 - Nov. 8th, 2012 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - missstraw - Nov. 8th, 2012 12:33 pm (UTC) - Expand
47x78
Nov. 13th, 2012 01:28 pm (UTC)
Так как занимаюсь отечественным парным мясом довольно давно, возможно, мой комментарий будет вам полезен.
Вода (точнее сок) у мяса может выступить, если вы действительно бросили мясо на холодную сковородку. Но! От качественного, даже ранее замороженного (тем более вами!) мяса такая пена ненормальна... Скорее всего, перемудрили с пищевыми добавками, которые удерживают влагу в мясе.
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner