Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Курица. Варка.

Такого идиотского вопроса я здесь еще никогда не задавала. Надеюсь, мне простится и зачтется.
Итак, внимание, вопрос...

ВЫ ВАРИТЕ КУРИЦУ НОГАМИ ВНИЗ ИЛИ ВВЕРХ?

И почему? Принимаются любые объяснения)
Сама я варю определенным образом и как-то это обосновываю. Поэтому, чтобы никого не сбивать с толку, ответы читать буду, а комментировать, наоборот, не стану.

Comments

( 126 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liberties
Nov. 10th, 2012 08:35 am (UTC)
я ее варю без ног. И если варю на бульон, то сперва промываю тщательно внутри, варю попой вверх, а потом переворачиваю, когда снимаю шумовкой всякое. Потому что если наварившееся внутри курицы не вылить, бульон грязный будет.
oduvan4iki
Nov. 10th, 2012 09:05 am (UTC)
+1, ноги не вверху, и не в низу, а совершенно другом месте чаще всего
julia_rt
Nov. 10th, 2012 08:45 am (UTC)
Я варю разрубленную на куски, обычно это или четверть или половина хорошей домашней курицы
maugletta
Nov. 10th, 2012 10:01 am (UTC)
+1
rothaarigefuchs
Nov. 10th, 2012 08:53 am (UTC)
варю, разрезанную на части - так удобней.
P.S. а вопрос "вы яйцы бьете тупым концом или острым?" уже был?
aap_anneke
Nov. 10th, 2012 09:13 am (UTC)
Вроде бы обсуждение этого насущного вопроса в другой книге довольно подробно рассматривается? Но ход Ваших мыслей мне лично абсолютно созвучен. ;-)
psisa_bmw
Nov. 10th, 2012 09:00 am (UTC)
Варю грудки, укладываю их и вниз "головой", и вверх - зависит от количества курицы и объема кастрюли, как рациональнее, так и кладу.
shabalrusht
Nov. 10th, 2012 11:29 am (UTC)
Ведь из одних грудок бульон самый невкусный!
(no subject) - zalebana - Nov. 10th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 10th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 10th, 2012 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 10th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 10th, 2012 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 15th, 2012 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 15th, 2012 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 16th, 2012 11:19 pm (UTC) - Expand
rada_ochen
Nov. 10th, 2012 09:03 am (UTC)
Я курицу целиком не варила никогда. Зачем ее варить целиком?
rada_ochen
Nov. 10th, 2012 09:54 am (UTC)
Зачем вы комментарии удаляете? Или вы из тех что вареные курицы с вареными яйцами в поездах едите?
(no subject) - _arshinka - Nov. 10th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 10th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - _arshinka - Nov. 10th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 10th, 2012 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - _arshinka - Nov. 10th, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psisa_bmw - Nov. 10th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ashtoret - Nov. 12th, 2012 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 16th, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 17th, 2012 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 17th, 2012 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 18th, 2012 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 19th, 2012 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalebana - Nov. 11th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 13th, 2012 01:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 15th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 4ka_4ko_4ku - Nov. 10th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 10th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ozozo - Nov. 11th, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 12th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 13th, 2012 01:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 13th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 15th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 16th, 2012 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 16th, 2012 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 16th, 2012 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 16th, 2012 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 17th, 2012 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 17th, 2012 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 17th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 18th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 18th, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 18th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 18th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelia - Nov. 18th, 2012 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 16th, 2012 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rada_ochen - Nov. 17th, 2012 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 17th, 2012 01:29 am (UTC) - Expand
achernitsky
Nov. 10th, 2012 09:21 am (UTC)
Как курина карма ляжет, так и варю
besenka
Nov. 10th, 2012 09:24 am (UTC)
спиной вверх
orbrider
Nov. 10th, 2012 09:30 am (UTC)
На спине мяса меньше, логичнее ее вверх.
gans_gunner
Nov. 10th, 2012 09:33 am (UTC)
а на разрезанном животе больше?)
(no subject) - orbrider - Nov. 10th, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
incernus
Nov. 10th, 2012 09:34 am (UTC)
ногами вниз, конечно. иначе кровь к голове прильёт, а это вредно. да и по кухне как-то ходить надо, а на руках я плохо хожу
tin_ekimmu
Nov. 10th, 2012 09:45 am (UTC)
плюсую
(no subject) - massaraksh - Nov. 10th, 2012 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - efimtseva_live - Nov. 10th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Nov. 16th, 2012 11:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 19th, 2012 08:29 pm (UTC) - Expand
ellis_cu
Nov. 10th, 2012 10:10 am (UTC)
Вообще наверно - ногами вверх - курица быстрее сварится., грудкой вверх - медленнее, ибо время от времени грудка будет выползать из воды и время варки увеличиться, а это не есть хорошо, и для курицы, и для бульона.

Смейтесь-смейтесь, а мне это напоминает сцену из "Трёх мушкетеров", когда будущая г-жа Дю Валлон делила гуся...

Но вообще, мне кажется, так готовить курицу просто неудобно - если не выкладывать её из бульона и торжественно делить на всех за обеденным столом. С другой стороны, может, если варить целиком, варёное мясо будет более сочным, чем в кусочках? Особенно если курицу предварительно немного обжарить, чтобы сделать корочку (типа как у мяса у Похлёбкина). Кстати, я так делала с кусочками, куриный суп получился вкусным. Но это все знают..
white_unicorn
Nov. 19th, 2012 08:32 pm (UTC)
А можно и уже вареную слегка обжарить.
bufetum
Nov. 10th, 2012 10:17 am (UTC)
Синхронное плавание - сперва ногами вверх, потом переворот в воде и ногами вниз.
shabalrusht
Nov. 10th, 2012 01:37 pm (UTC)
Поддерживаю.
massaraksh
Nov. 10th, 2012 10:32 am (UTC)
лежащей на спинке. без объяснений, просто так удобнее.
shabalrusht
Nov. 10th, 2012 11:32 am (UTC)
А что, лежащую на боку курицу никто не варит?
moremanka
Nov. 10th, 2012 11:38 am (UTC)
закономерный вопрос: на каком боку?:)))
(no subject) - shabalrusht - Nov. 10th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 19th, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 19th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
shabalrusht
Nov. 10th, 2012 11:43 am (UTC)
Повод вспомнить Б.ЗАХОДЕрзости:

Кто под нами
вверх ногами?
(Кто над нами вверх ногами -
это дамы знают сами).
_saida
Nov. 10th, 2012 12:22 pm (UTC)
Спиной вверх, потому что так меньше всего курицы наружу (из воды) высовывается.
white_unicorn
Nov. 19th, 2012 08:38 pm (UTC)
На перископной глубине.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 126 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner