lamerkhav (Прагматический хаос) (lamerkhav) wrote in easycooks,
lamerkhav (Прагматический хаос)
lamerkhav
easycooks

Category:

СКОЛЬКО НАМ ОТРЫТИЙ ДИВНЫХ...

Нельзя себе казаться слишком умным, что все знаешь. Тогда на каждом шагу поджидают прекрасные и замечательные открытия. Так и вчера. Разрезал я лимон по периметру, привычно выдавил на ладонь косточки, а сок потек себе в фуд-процессор (не знаю, как по-русски).... А за ними туда же автоматически отправил и весь лимон, как был. Со шкуркой...
Сообразил лишь когда включил... и получилось замечательная вещь!
Аромат, вкус, цвет... там все было. В кухне запахло лимоном, пирог получися с ярким лимонным вкусом и запахом. Это и для соуса сгодится, и для заправки салата, и для песто... и вообще для всего лимонного. И речь не идет о чем-то особенном, супер-дупер, натурально-органическом. Обычный лимон из супермаркета. И конец глупым натираниям цедры, выдавливанию сока :)

Я готовлю небольшие порции, а потому эту машину достаю редко. А тут зачем-то достал, но похоже, если разрезать лимон, то и ручной блендер справится.

Вот сколько нам открытий дивных готовит просвещенья век...
Эх лимончики, вы мои лимончики/ Вы растете у Сони на балкончике...

Кстати, балкончик. Ураган и ранние заморозки подморозили мое инжирное деревцо, на котором собирался неплохой урожай. Кто нибудь знает, что делать с зелеными фигами?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…