Дело в том, что мне кажется, что то сашими, которое подают в наших ресторанах - не совсем сырая рыба. Ну нету рыбного привкуса у лосося или окуня в Якитории, например! У меня почему-то есть ощущение, что эта рыба каким-то специальным образом обработана.
Как вы считаете, может, рыбу слегка маринуют (соль, сахар)? Или каким-нибудь мирином поливают?
Во всех рецептах, которые я видела в интернете, фигурировала именно сырая рыба. Но мне как-то не верится. Может, кто в японских ресторанах работал и знает секрет?
Comments
у свежей рыбы слегка уловимый запах. а то, что конкретно рыбой пахнет - это уже давно умерло.))
Я вот ела сырую, но мороженую рыбу (муксун, кажется), типа, строганина что ли это называлось - там вкус рыбы чувствовался очень отчетливо, просто ужасно - я попробовала кусочек и больше есть не смогла :( И это точно была свежая хорошая рыба, потому что ее подавали на юбилее у одного бывшего северянина.
В общем, для ответа нужен повар из Якитории :))
кстати, васаби подается не только для вкуса, а на случай, если рыба не совсем свежа - у него антибактериальный еффект
правда, настоящий васаби (который хонвасаби) в продаже найти сложно
впрочем, эрзац-васаби (который, на самом деле, из хрена) обладает схожим действитем
(хрен я не люблю)
Мне тоже кажется, что в Москве такой свежей рыбы физически быть не может - ей же еще долететь надо!
Потому что если она в ресторанах уже не очень свежа, то какая рыба на прилавках Ашана - страшно представить :) А 200 р. отдавать каждый раз за 3 лепесточка рыбки - душит жаба :((
Про обработку поищу-почитаю. Спасибо большое!
Выше посоветовали палатки на Дорогомиловском рынке - попробую там поискать свежую рыбу.
- Чистотой, сынок.
Свежая рыба не пахнет.
А ряд ресторанов морскую рыбу примораживает, дабы убить паразитов.