Блондинка в законе (dommovaya) wrote in easycooks,
Блондинка в законе
dommovaya
easycooks

Category:

Как приготовить сашими?

Уважаемые! Вопрос у меня, наверное, глуповатый, но вдруг кто знает. Сама на него ответ найти не могу.
Дело в том, что мне кажется, что то сашими, которое подают в наших ресторанах - не совсем сырая рыба. Ну нету рыбного привкуса у лосося или окуня в Якитории, например! У меня почему-то есть ощущение, что эта рыба каким-то специальным образом обработана.

Как вы считаете, может, рыбу слегка маринуют (соль, сахар)? Или каким-нибудь мирином поливают?
Во всех рецептах, которые я видела в интернете, фигурировала именно сырая рыба. Но мне как-то не верится. Может, кто в японских ресторанах работал и знает секрет?
Tags: Рыба, Японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…