Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Categories:

Когда солить?

Варится бульон, куриный или говяжий (вот не варю я другие бульоны, но разве я на своей кухне не хозяин?!) А когда его солить? Полно рекомендаций солить бульон в конце процесса, а если он варится как основа для супа, то и вообще не солить. Ибо нефиг - можно и пересолить. Но ведь если не солить, благодаря явлению осмоса минеральные вещества попрутся в раствор, покидая кусок мяса или курицы? 
Так солить или не солить и когда это делать? Вопрос "сколько" не задаю, каждый сам определится.
PS. Да, дурацкий вопрос, но он меня занимает. И если обсуждали, как класть курицу в бульон, жопой вверх, вниз или боком, то почему бы и нет?
Tags: Алгеброй_гармонию_поверить, Бессмысленный пост, Бульоны, Заготовки, Кулинарные приемы, Потрындеть, Принципы, Разбор полетов
Subscribe

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Гамарджоба, генацвале!

    В каждом из нас (я в этом уверен) намешано самых разных кровей со всех концов нашей необъятной, а у многих так и со всех сторон света нашего…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?