weinrebe (weinrebe) wrote in easycooks,
weinrebe
weinrebe
easycooks

Categories:

Мусс - объясните, пожалуйста, технологию

Товарищи господа! Поможите чем можете. Вот есть у меня печеная тыква butternut squash, из которой вознамерилась я сделать тыквенный мусс на десерт. Превращу я ее в пюре, со специями определилась. А дальше как? В одном месте пишут добавить только взбитые сливки, в другом наоборот взбитые белки, в третьем и белки, и сливки, и ещё желатин. Должна же быть технология приготовления мусса из пюре, а не из шоколада. Хотя мне кажется, что пюре из тыквы и пюре из какой ягоды - две большие разницы, но я могу ошибаться. Времени и сил на поиски больше нет, мусс буду делать завтра, готов должен быть к обеду в четверг. Пищевых аллергий у гостей никаких нет, есть будут что дадут. Не дайте пропасть, только на вас и надеюсь!
Tags: Желе_мусс
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • ФАСОЛЬ...

    Вопрос к уважаемым членам Сообщества! Это ссылка на рецепт приготовления фасоли с овощами http://menunedeli.livejournal.com/356368.html…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Красная фасоль

    Никогда с сырой фасалью дела не имела. Тут решила попробовать сварить. Выбрала в магазине первую попавшуюся такую упаковку…

  • ФАСОЛЬ...

    Вопрос к уважаемым членам Сообщества! Это ссылка на рецепт приготовления фасоли с овощами http://menunedeli.livejournal.com/356368.html…