weinrebe (weinrebe) wrote in easycooks,
weinrebe
weinrebe
easycooks

Categories:

Мусс - объясните, пожалуйста, технологию

Товарищи господа! Поможите чем можете. Вот есть у меня печеная тыква butternut squash, из которой вознамерилась я сделать тыквенный мусс на десерт. Превращу я ее в пюре, со специями определилась. А дальше как? В одном месте пишут добавить только взбитые сливки, в другом наоборот взбитые белки, в третьем и белки, и сливки, и ещё желатин. Должна же быть технология приготовления мусса из пюре, а не из шоколада. Хотя мне кажется, что пюре из тыквы и пюре из какой ягоды - две большие разницы, но я могу ошибаться. Времени и сил на поиски больше нет, мусс буду делать завтра, готов должен быть к обеду в четверг. Пищевых аллергий у гостей никаких нет, есть будут что дадут. Не дайте пропасть, только на вас и надеюсь!
Tags: Желе_мусс
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…