What you eat (katya_cooking) wrote in easycooks,
What you eat
katya_cooking
easycooks

Category:

Суп кисло-острый красно-коричневый

Дорогие коллеги,

имею амбицию повторить остро-кислый суп, который подают в китайско-вьетнамских кафе на просторах всей Европы: цвет красноватый, консистенция сопливая, на поверхности яичные хлопья плавают.

Сетевой поиск дал следующие наиболее близкие к воображаемому супу варианты: вот такое и вот такое. Дундук-вариант выглядит интеллигентно, но он не красный, а при обсуждении в сообществе добавление помидора в суп осудили. Иные граждане, добавлявшие томатную пасту, жалуются, что выходят щи. Я понимаю, что сопливость достигается большей частью применением рисового крахмала/муки, с вливанием взбитого яйца тоже более-менее разобралась. Подскажите, пожалуйста, как достичь нужной красно-коричневости, не впав при этом во щи и борщ? И еще буду очень благодарна, если подскажут каноническое название этого супа (если оно существует) и ссылку на более аутентичные варианты приготовления (можно по-английски).
Tags: Китайская кухня, Рестораны мира, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments