?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ради того, чтобы попробовать су вид потратить от 500 до 1000 американских денег? Ну уж на фиг!

Попытка организовать низкотемпературное запекание в духовке благополучно провалилась - в духовке не низкотемпературно запекать, а сушить хорошо. А идея будоражила, да и друзья интерес подогревали. Ну и собрал я установку из подручных материалов. Потребовалась обычная кастрюля, варочная панель, полиэтиленовый пакет и термометр.

Объектом эксперимента явилась грудка индокуры, которую я благополучно натер солью, посыпал черным перцем, добавил сухой тимьян, смазал растительным маслом.
Грудку надо было уложить в полиэтиленовый пакет и сделать так, чтобы пакет плотно облегал ее. В су вид установках с этим справляются вакууматоры - откачал воздух - можно закрывать пакет. Но если поместить пакет с грудкой в кастрюлю с водой, вода плотно обжала пакет, осталось только закрыть пакет герметично.

Касрюлю с водой поставил на плиту и довел воду почти до кипения. После этого установил нагрев плиты на минимальную мощность и выждал, чтобы температура воды в кастрюле установилась на отметке 65 градусов. Вот в такую кастрюлю я и  положил пакет с грудкой. Температура воды в процессе изменялась от 62 до 67 градусов, время приготовления 3 часа 

Результат:

IMG_6615[1]

Поджарил картофель фри, нарезал ломтиками маргиланскую редьку, положил острое перечное варенье. Ломтики грудки обжарил с двух сторон по 30 секунд.



IMG_6618[1]

Приятного аппетита!

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
bynu_7
Nov. 23rd, 2012 07:59 pm (UTC)
Картошка красивая.
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 08:01 pm (UTC)
"Когда женщине говорят, что у нее красивые глаза, значит все остальное у нее ни к черту"
По картошке я спец! А грудка не понравилась?

Edited at 2012-11-23 08:03 pm (UTC)
(no subject) - bynu_7 - Nov. 23rd, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - Nov. 23rd, 2012 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sunjr - Nov. 23rd, 2012 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - Nov. 24th, 2012 04:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - Nov. 24th, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - Nov. 24th, 2012 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bynu_7 - Nov. 24th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
white_unicorn
Nov. 23rd, 2012 08:00 pm (UTC)
Толстеют наши ряды ;) Ну с почином, шо уж тут.
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 08:02 pm (UTC)
Спасибо! Не могу сказать, что я стал ярым поклонником, но тем не менее.
(no subject) - white_unicorn - Nov. 23rd, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
lasve
Nov. 23rd, 2012 08:18 pm (UTC)
А что за пакет брали и как закрывали?

Кстати, духовка на min и рукав для запекания - не?
tanagra
Nov. 23rd, 2012 08:21 pm (UTC)
Присоединяюсь к рукаву и духовке?
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 24th, 2012 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 24th, 2012 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Nov. 24th, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2012 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - to_be_friends - Nov. 24th, 2012 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Nov. 24th, 2012 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Nov. 24th, 2012 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Nov. 24th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Nov. 25th, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
sunjr
Nov. 23rd, 2012 08:22 pm (UTC)
Все выглядит очень красиво и вкусно! А что за перечное варенье?
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 08:29 pm (UTC)
Варенье из болгарских и острых перцев. Но это к massaraksh - варенье от нее.
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:58 pm (UTC) - Expand
dopustym
Nov. 23rd, 2012 08:31 pm (UTC)
Это вы Чекалову сегодня начитались в Коммерсанте (шутка)? Но у меня уже какое-то дежа вю. Чекалова в целлофановый пакет с индюшачьей грудкой еще молоко залила и яблочный сок, а потом уже окунула его в кастрюлю с водой и "отжала воздух". Долго я утром пыталась себе представить такое, потом плюнула
Будет лишняя тыща - можно купить этот несчастный сифон
А мадам Белоцерковская опять же сегодня предъявляла печеную картошку, замаринованную в оливковом масле с чесноком и розмарином. Такое же дежа вю
Т.е. вы-то совершенно ни при чем, это не упрек, у вас все выглядит красиво. Просто удивляет какое-то слишком синхронное кулинарное сознание
Но про перечное варенье послушала бы с удовольствием, это на данный момент весьма оригинально. А просто сырая маргеланская редька вам нравится, да? У женщины по имени Iqmena, которая там рядом с Маргеланом живет, есть несколько очень любопытных рецептов с этой редькой из корейской кухни
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 08:37 pm (UTC)
Маргиланскую редьку давно знаю и люблю.
Чекалову знаю (понаслышке) и не люблю. Нику изредка читаю, отношусь спокойно, но у нее хоть есть достойные рецепты. Коммерсант вообще не читаю.

На су вид меня друзья мои подтолкнули, за что им отдельная благодарность white_unicorn и iz-za-pechki.

Варенье у меня от massaraksh - очень вкусное.

Такая вот дружеская кооперация ...
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Nov. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Nov. 23rd, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Nov. 23rd, 2012 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dopustym - Nov. 23rd, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 23rd, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 04:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 24th, 2012 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tuan - Nov. 24th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
da
Nov. 23rd, 2012 09:01 pm (UTC)
Я уже третьим буду, кто про перечное варенье спрашивает.
Ну дайте уже ссылку, в натуре, пожалуйста.
shabalrusht
Nov. 23rd, 2012 09:04 pm (UTC)
Уже кинул дважды, ловите в комментах.

Вот интересно, приготовил грудку, а всем нужно варенье! :-)
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 04:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Nov. 24th, 2012 04:39 am (UTC) - Expand
gwaihir_v
Nov. 24th, 2012 01:37 pm (UTC)
Я правильно поняла, что грудка после трехчасового приготовления была невкусная(сырая)? Вы ее из-за этого обжаривали?
Правильно приготовленная отварная грудка вкусна без обжарки, к грудке, приготовленной методом су вид это не относится или Вам показалось, что Вы её недодержали, а по-новой упаковывать просто не захотелось?
shabalrusht
Nov. 24th, 2012 01:40 pm (UTC)
Грудка через 3 часа была абсолютна готова, сочная и вкусная, вполне съедобная (на первом фото она показана именно в таком состоянии - через 30 минут после того как).
Но если есть желание (как было у меня) сделать легкую корочку - достигается секундным ожариванием.
(no subject) - gwaihir_v - Nov. 24th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gwaihir_v - Nov. 24th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gwaihir_v - Nov. 24th, 2012 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 24th, 2012 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 30th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 30th, 2012 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 30th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 30th, 2012 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 30th, 2012 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 30th, 2012 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 30th, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shabalrusht - Nov. 30th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - white_unicorn - Nov. 30th, 2012 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gwaihir_v - Nov. 30th, 2012 11:28 pm (UTC) - Expand
mac_u_ser
Nov. 24th, 2012 09:28 pm (UTC)
годный и дельный пост, спасибо
shabalrusht
Nov. 24th, 2012 09:32 pm (UTC)
Вам спасибо :-)
clust
Nov. 28th, 2012 10:20 am (UTC)
А в чём по-Вашему изюминка су вид? Ради чего всё? Ну, кроме тяги к экспериментам ))
shabalrusht
Nov. 28th, 2012 11:58 am (UTC)
Предполагается, что низкотемпературная обработка продуктов способствует щадящему отношению в компонентам пищи.
Вкус того, что я пробовал (утиная грудка, грудка индокуры и бедро индейки) отличается от тех же частей, приготовленных традиционно (обычная варка и запекание) - мясо получается нежное и сочное. НО - отсутствует столь любимая мной корочка, которая образуется при жарке и запекании. Так что - решать придется самостоятельно, су вид или традиция.
(no subject) - clust - Nov. 28th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
( 93 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner