Shabal bin-Jusef al-Rusht (shabalrusht) wrote in easycooks,
Shabal bin-Jusef al-Rusht
shabalrusht
easycooks

Category:

Су вид на кухне Самоделкина

Ради того, чтобы попробовать су вид потратить от 500 до 1000 американских денег? Ну уж на фиг!

Попытка организовать низкотемпературное запекание в духовке благополучно провалилась - в духовке не низкотемпературно запекать, а сушить хорошо. А идея будоражила, да и друзья интерес подогревали. Ну и собрал я установку из подручных материалов. Потребовалась обычная кастрюля, варочная панель, полиэтиленовый пакет и термометр.

Объектом эксперимента явилась грудка индокуры, которую я благополучно натер солью, посыпал черным перцем, добавил сухой тимьян, смазал растительным маслом.
Грудку надо было уложить в полиэтиленовый пакет и сделать так, чтобы пакет плотно облегал ее. В су вид установках с этим справляются вакууматоры - откачал воздух - можно закрывать пакет. Но если поместить пакет с грудкой в кастрюлю с водой, вода плотно обжала пакет, осталось только закрыть пакет герметично.

Касрюлю с водой поставил на плиту и довел воду почти до кипения. После этого установил нагрев плиты на минимальную мощность и выждал, чтобы температура воды в кастрюле установилась на отметке 65 градусов. Вот в такую кастрюлю я и  положил пакет с грудкой. Температура воды в процессе изменялась от 62 до 67 градусов, время приготовления 3 часа 

Результат:

IMG_6615[1]

Поджарил картофель фри, нарезал ломтиками маргиланскую редьку, положил острое перечное варенье. Ломтики грудки обжарил с двух сторон по 30 секунд.



IMG_6618[1]

Приятного аппетита!
Tags: Готовим при низкой температуре, Индюшка, Курица, Разбор полетов
Subscribe

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments

  • Бараньи голяшки с чечевицей как альтернатива пьянству "для сугреву"

    Знаете, что такое глухозимье в Испании? То же, что в России поздняя осень – сильный ветер да промозглая сырость. В это время сильнее всего…

  • Баранья нога -время?

    Уважвемые сообщники! Имеется баранья нога, весом 2,5 кг. В настоящий момент - в сухом маринаде и плёнке. Планировалось запекать её при низкой…

  • Плечо барашка

    Я люблю баранину. Нет, говядину и свинину я тоже люблю. Я вообще мясо люблю, но баранина - этo моя страсть. К сожалению, а может быть к счастью,…