dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Щец кислых захотелось

Обычно варю борщ, а тут вот почему-то втемяшилось щец кислых, суточных
С обычным рецептом разночтений мало - бульон сварила из утиной шеи, телятины немного обжарила, еще одна морковка да луковица (обжарила)
Капуста квашеная покупная, но хорошая, картошку вареную не люблю, поэтому просто одну потерла и с капустой смешала. Еще подумала и потерла туда же одно небольшое кислое яблочко. Никакого тмина (который тоже никак) не добавляла.  Только соль-перец из приправ. В финале из любопытства подкинула горсть каперсов
Довольно большую кастрюлю завтра уже доем. Как-то с мороза, поглядев на сугробы, оно - очень горячее и с теплым свежим хлебом - очень даже идет. И вторые сутки никак не могу разобраться (только не смейтесь) - а как правильно вкушать суп?
Вопрос из идиотской серии, что сначала, курица или яйцо, но в супах мне однозначно больше нравится жидкость. Все ради нее и затевается. Куски мяса там, по-моему - самое неинтересное. Причем один год я даже хаш варила-увлекалась, но и там это разваренное мясо не вдохновляло, а самое вкусное было - в кусок лаваша завернуть кинзы, налить в бульон чесночный соус и хлебать. С протертыми супами проще, вопросов не возникает, но, например, не приведи господь попасть порой в провинциальный советский общепит - бывает и такое - так там к гуще вообще не притронешься, только водички горячей похлебаешь, и спасибо
При этом, как ни странно, сама привыкла варить густые супы (харчо, чихиртму, солянку, причем рыбную),  чтобы вот эту жидкость из них - с непередаваемым вкусом от всего, чего там варилось - вкушать с блаженством. А подруга есть хорошая - она, наоборот, варит совсем жидкие супы (типа куриной лапши или грибного) и счастлива. И я ей верю, только мне ее суп невкусно
Суп как таковой - это ведь целая история. Даже не будем трогать том-ям или мисо, или этот вьетнамский, все время забываю название типа хошимин. Но все же - что главное в супе (даже когда в нем всего хватает)? Ведь многие люди вообще супов не едят, памятуя о страшном детсадовском прошлом? Дети его, как правило, не любят? В некоторых культурах суп вообще не имеет места?  
Tags: Бессмысленный пост, Суп
Subscribe

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Заточка ножей

    А есть какое-то секретное место в Москве, где хорошо могут поточить дорогие ножи? Что-то домашняя железная палочка (ой, я погуглила, она называется…

  • В погоне за электронной плитой

    Уважаемые со-общники, посоветуйте куда смотреть сейчас при покупке электрической плиты. Последний пост на эту тему был 12 года, я его превзошла, но…

  • Плита газовая 1 штука

    Случайно нашла на штатовском ebay газовую плиту DCS Professional Series RGU366N 36" Pro-Style Stainless Gas Range Convection. Она всем прекрасна на…