Терновый венец творения (gursa) wrote in easycooks,
Терновый венец творения
gursa
easycooks

Category:

Как подготовить новогодний стол заранее

Всем здравствуйте!

Как обычно пришла за мудрыми советами и подсказками.
Сняли с друзьями (8 человек) на новый год дом на Селигер. С 30 декабря по 2 января. Без питания, т.е. предполагается завтрак-обед-ужин или везти с собой, или заказать в местной столовке. Но новогодний стол точно делаем сами.

Важно: плитка имеется в доме 2-х конфорочная, духовка отсутствует, микроволновка тоже маловероятна.
Понятно, что основную массу блюд надо или готовить дома, или везти в виде полуфабрикатов, чтобы потом собрать на месте. Максимум можно что-то быстро пожарить или разогреть на сковороде. Но никакой сложно готовки осуществить, очевидно, не удастся.

А готовить значит накануне - 29-го.

И вот в этом месте у меня немножко ум за разум зашел.

Ну оливье, положим, я заранее сварю, а на месте соберу, ничего ему не сделается. Пастраму-буженину тако же, рыбу засолю на месте, с собой возьму замороженную тушку и пуд соли.
Накидайте, пожалуйста, идей того, что легко приготовить в условиях отсутствия условий или очень заранее. Прямо все, что в голову приходит, включая закуски-салаты, горячее и десерты. А то у меня уже заранее мандраж, что мы оголодаем и пойдем воровать хозяйских кур новогодней ночью.

P.s. C собой возьмем сковороду, не надеясь на местные, блендер, терку.
Tags: Зима, Меню, На природе
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…