?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, все!
Прошу помощи!
Подружка засолила сало, но не учла, что у него слишком большая мясная прослойка, поэтому получилось пересоленное.
Грит, есть невозможно. Сало отправила в перетопку, а что со срезанным мясом делать - не знает. Я тоже :)
Выбросить? Или в какое-нить блюдо как-то можно использовать?
Я не представляю, что это будет, если соленое мясо, например, сварить..
Полная ерунда? :)

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
massaraksh
Dec. 7th, 2012 04:00 pm (UTC)
продукт переводит!
это ж какая на нем яишница должна бы получаться, на сале этом, с мясом...

провялить его можно, например.
live_cat
Dec. 7th, 2012 04:21 pm (UTC)
да-да-да! и жареного лучка туда! и паприки сушеной чуток! ммм!.. красота!! :)
annabaskakova
Dec. 7th, 2012 04:03 pm (UTC)
вымочить
live_cat
Dec. 7th, 2012 04:23 pm (UTC)
оно месяц в засолке лежало. ферментировалось основательно
наверное, после вымачивания несъедобно будет
ну,во всяком случае, малопрезентабельно :)
gwaihir_v
Dec. 7th, 2012 04:58 pm (UTC)
Ошибаетесь. Нормально все будет. Это обычный технологический прием для солонины. Воду менять, после вымачивания повесить на просушку.
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:01 pm (UTC)
ну здорово тогда, так и передам, спасибо!
(Deleted comment)
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:02 pm (UTC)
смущает не то, что пересолено, а то, что ферментированное
(Deleted comment)
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:30 pm (UTC)
ну в данном случае имелось в виду, что созрело / изменило свою структуру под действием соли.
оно не испорчено :)
galka__
Dec. 7th, 2012 04:48 pm (UTC)
сколько там того мяса? пусть в фарш добавит
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:04 pm (UTC)
с килограмм наберется :)
много фарша крутить надо, чтоб это мясо в общей массе потерялось!
но тож вариант, спасиб!
vera_macarena
Dec. 7th, 2012 04:56 pm (UTC)
Всякие виды пасты - типа карбонары - прогреть с жареным лучком вот и соус готов.
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:09 pm (UTC)
ну теперь и жарить его не страшно.. :)
mona81
Dec. 7th, 2012 05:03 pm (UTC)
Оставить до конца света, вдруг пригодится)
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:06 pm (UTC)
ржу :)))))))
тогда оно точно пригодится! ещё за него и драться будут! (если конец света пойдет по тому сценарию, что обещают)
gwaihir_v
Dec. 7th, 2012 05:05 pm (UTC)
Варить можно. И будет вкусно. Можно добавить при варке очередного бульона. Если мяса совсем мало, стоит послушать совета galka__ насчет добавки в фарш. Вымачивания это не отменяет.
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:07 pm (UTC)
я просто никогда не сталкивалась, вот и засомневалась
спасибо!
gwaihir_v
Dec. 7th, 2012 05:12 pm (UTC)
У ферментированного мяса очень богатый вкус и аромат. И так можно употреблять, и добавлять в блюда.
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:14 pm (UTC)
даж здорово, что так у нее получилось
узнала и я для себя много нового! :)
ellis_cu
Dec. 7th, 2012 05:17 pm (UTC)
+ 1 Моя двоюродная бабушка, царство ей небесное, такие борщи с солёным мясом варила, что я до сих пор их вспоминаю, хоть последний раз ела их, дай бог памяти, 25 лет назад...
gwaihir_v
Dec. 7th, 2012 05:27 pm (UTC)
Можно ведь повторить. Оно того стоит, да и возни с солением особой не будет. Разве что место в холодильнике будет занимать.
live_cat
Dec. 7th, 2012 05:35 pm (UTC)
очень даже верю! :)
бабушки ваще вкусно готовят, свою тоже всегда вспоминаю добрым словом
shabalrusht
Dec. 7th, 2012 06:34 pm (UTC)
Ну и получилась солонина, чего страшного? Вымочить в одной-двух водах и сварить на нем борщ.
Засолка мяса - стандартный прием.
live_cat
Dec. 8th, 2012 06:11 am (UTC)
да, спасибо,
она уже смело в расход пустила :)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner