Зайнудда-апа (l2tp) wrote in easycooks,
Зайнудда-апа
l2tp
easycooks

Category:

Странный прием при варке бульона

На днях зашла к нам свекровь как раз в тот момент, когда я ставила вариться бульон. Уселась кормить творожком мою годовалую дочь, а потом возмущенно заявила, что я варю неправильный бульон.

Оказывается, все прогрессивное человечество доводит воду с куском мяса/мяса на кости до кипения, сливает закипевшую воду вместе с появившейся пеной и заливает мясо/мясокость водой еще раз, доводит до кипения, после чего варит бульон как обычно. И "так все делают".

За тридцать лет жизни я встречаю такой ход в первый раз (даже в общежитии с общей на дцать комнат кухней такого не видела ни разу за четыре года). В имеющейся литературе, включая рецепты из КоВЗИП, такого не встречала.

Я допускаю, что я могла что-то упустить, поэтому хочу поинтересоваться, откуда растут конечности и у этого приема и есть ли в нем какой-то смысл, и в каких случаях.

Спасибо.
Tags: Бульоны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…