?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

осетрина - как?

Друзья, после долгих обсуждений решено к новогоднему столу на горячее - осетрину. А я с ней не то что на "вы", а как в испанском языке - только в третьем лице с большим уважением. 
Помню, когда я была маленькая, мама просто резала осетра на стейки и запекала в духовке. Но тогда и мясо по-французски за высокую кухню считалось. В общем, подскажите, как не испортить.

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
reflecsplint
Dec. 21st, 2012 11:57 am (UTC)
вот и делайте, как мама. минимум специй и быстро запечь.
при подаче предложить четвертинку лимона
el_pollito
Dec. 21st, 2012 12:01 pm (UTC)
да, это мой варант)
igradi
Dec. 21st, 2012 12:03 pm (UTC)
Мне кажется, это лучший способ для осетра. Всеми этими соусами, подливками и прочим фаршем забивается вкус самой рыбы. Эти способы хороши, когда вы едите осетра, допустим, каждую субботу - разнообразия ради.
alexkostabrava
Dec. 21st, 2012 12:45 pm (UTC)
Чистить знаете как? Панцирь обливаете кипятком, он после этого легко отходит. Вязигу тяните целиком, не выбрасывайте, супер пироги. Это все относится к крупным осетрам.
el_pollito
Dec. 21st, 2012 12:48 pm (UTC)
Спасибо, я про это еще даже не думала))
darkkir
Dec. 21st, 2012 01:29 pm (UTC)
Отварной, с польским соусом. Я бы не стал осетрятину жарить/запекать.
natakxa
Dec. 21st, 2012 01:47 pm (UTC)
отварная осетрина - это действительно вкусно! в холодном виде.
zalebana
Dec. 21st, 2012 02:08 pm (UTC)
да
bigalex
Dec. 22nd, 2012 05:55 am (UTC)
Да отварной и с хреном сливочным прекрасен.
zalebana
Dec. 21st, 2012 02:08 pm (UTC)
Запекайте.
2 см рыбы (любой, это высота) = 10 мин в предварительно нагретой духовке до 180-200 градулей с последующим как бы остыванием в течение ну предположим 30 мин
Я бы только слегка посолила енту рыбку, остальное - на усмотрение
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 02:15 pm (UTC)
После разделки осетра на порционные куски облить его кипятком, через 5 минут промыть куски холодной водой.
Или запечь или на пару. Вариант - запечь в духовке шашлычками, нанизав куски на бамбуковые шпажки.
olega_mama
Dec. 21st, 2012 03:10 pm (UTC)
Это если в духовке своей уверен.
На первый раз оптимальнее все-таки отварить осетра.
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 03:14 pm (UTC)
На пару.
zalebana
Dec. 21st, 2012 04:35 pm (UTC)
угу
zalebana
Dec. 21st, 2012 04:38 pm (UTC)
а лучше все ж запечь.
Как можно не знать свою духовку? ))
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 04:43 pm (UTC)
Вот и я удивлен был!
zalebana
Dec. 21st, 2012 04:47 pm (UTC)
Я даже удивляюсь где люди осетров находят...
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 04:48 pm (UTC)
Стерлядку живую вижу постоянно. Осетрину только копченую. Но я осетрину не.
zalebana
Dec. 21st, 2012 05:04 pm (UTC)
Бе. Стерлядка.
Бы вы видели ту голову осетра в 84 годе, когда я приехала в отпуск!!! это было где-то 50х50, высота 20, "дедуля" ее сварил, а потом мы с ним напару разбирали ее. Мяса в той головке было немало... А к ней еще кило на 2 была икорка в оболочке, он ее засолил. Это было. Енту голову, икру и некоторые другие части от рыбки длиной около 2 метров были отданы нам за ненадобностью начальником СКЖД - они токо мясные части воспринимали, неучи )))
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 05:08 pm (UTC)
Бе. Осетр.
Жирнющий, с неубиваемым вкусом и запахом рыбьего жира.
Стерлядка! Белорыбица! Севрюжка!
Севрюгу на кусочки, тут же ее лимоном полить, соль, черный перец - и на угли. Пять минут - и полнейший восторг!
Стерлядка - в рыбный пирог из пресного теста :-)
zalebana
Dec. 21st, 2012 05:16 pm (UTC)
Ха. Да, со временем вкусы меняются. А мне до сих пор нравится - вот только с тех пор единожды ела прилично запеченный, на корпоративе.
А ету стерлядку вот мне в руках держать неприятно, аки змеюка. Да еще колючая.
Ну за пирог с рыбкой - и хто бы сделал?? Я с тестом не дружу, только Наполеон по старым еврейским рецептам ростовских подружек моей бабушки - ДА! Тут мне равных нет.
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 05:19 pm (UTC)
Стерлядь - змеюка?! А что тогда про угря или про миногу сказать?

Наполеон - у вас рецепт слоеного теста? Сестра пекла отдельные тончайшие коржи.
zalebana
Dec. 21st, 2012 05:30 pm (UTC)
Да, лично мне противно с ней общаться. А вот угря я еще потерплю )) Миножки тож противныя мне. Не, я съем, ежели кто приготовит.
Конечно слоеного!! НО!! - здесь такая тонкость, очень даже интересная. Почему "пекла" (пр.вр.) ?
shabalrusht
Dec. 21st, 2012 05:35 pm (UTC)
Нет, тьфу-тьфу с ней все в порядке! Просто много лет уже не печет. Возраст, то-сё. Да и давно мы врозь, а я основным заказчиком был.
olega_mama
Dec. 22nd, 2012 10:10 am (UTC)
Как можно не знать свою духовку)))
я замечательно справляюсь с разного рода пирогами и пирожками.
А недавно впервые решила запечь жж-шный хит "пасторма из груди индейки".
И все - затык. Из-за того, что грудь эта самая была 1,7 кг вместо 1-1,5 кг рекомендуемых,
я растерялась, сколько времени мне нужно.
Хотя духовка хорошая.

Edited at 2012-12-22 10:11 am (UTC)
shabalrusht
Dec. 22nd, 2012 10:11 am (UTC)
Сделать поправку "на ветер" и вперед. Не, я по таким поводам не парюсь.
19alexandra58
Dec. 25th, 2012 01:12 am (UTC)
Еще лучше не просто запечь, а на режиме "гриль" или на решетке над противнем. Тогда опасность привкуса жира меньше.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner