?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зеленая фасоль

Надежды мало, но вдруг коллективный разум подскажет какую-нибудь блестящую идею?
Дело в том, что я люблю зеленую фасоль, и даже очень люблю. И просто как гарнир с маслом, и в виде теплого салата и чуть поджаренную с яйцом и в суп, и в прочих видах. И покупаю я ее не меньше килограмма за раз, тоненькую... И ее в килограмме очень много штук. А у нее надо оторвать хвостики (черешки?), с ними я ее есть не стану. Вот отсюда и вопрос: нельзя ли как-то по хитрому ускорить этот процесс?

Я делаю так - набираю в руку с десяток, хвостиками в одну сторону, и ножом отрезаю их все разом. И повторяю так много-много раз. Надоело.

Ресторанный метод, когда отрезают с двух сторон и получают ровное "поленце", мне кажется во-первых, не намного быстрее, ровно укладывать тоже долго, а во-вторых, каким-то неэкономным, фасоль часто разной длины, да и кончики с другой стороны я ем, они меня совсем не смущают, нежные.

Вот есть тут любители фасоли? Как вы делаете? Или может кто знает как ее в промышленных масштабах для консервов и заморозки чистят? Я может ее в два раза чаще покупать стану :)!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
massaraksh
Dec. 21st, 2012 04:37 pm (UTC)
как вы. только я не десяток беру, а здоровый такой пучок, сколько в кулак войдет. бросаю на доску хвостами в одну сторону (не аккуратничаю, небрежно), потом беру в охапку, ставлю вертикально на доску черешками вниз, чуть ослабляю хват и постукиваю - все черешки уперлись в доску. потом положить и срезать все. в килограмме ну 5-6 таких подходов.
petite_peste
Dec. 21st, 2012 04:55 pm (UTC)
Выглядит обнадеживающе, постукивание должно отлично заменить выравнивание в кулаке! Уточнение: то есть из кулака по одной-две сбрасывать в нужном направлении? Завтра пойду за килограммом, спасибо!
(no subject) - massaraksh - Dec. 21st, 2012 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 21st, 2012 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biser - Dec. 21st, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh - Dec. 21st, 2012 07:36 pm (UTC) - Expand
maruska_muska
Dec. 21st, 2012 04:38 pm (UTC)
я делаю так же как и вы
другого метода не знаю, увы
igradi
Dec. 21st, 2012 04:46 pm (UTC)
Прочитала, и сразу же захотела зеленой фасоли.
А свежей нет - только замороженная. И такая тоска сразу напала!=(

Если так подумать, то спасти от срезания кончиков вручную маленькими партиями может только чудо - например, компания, подобная "Белой даче", начнет продавать ее свежую, целую, но без хвостиков. Дорого=) Увы, машинки для таких манипуляций требуют площадей и бюджетов, как у завода.
petite_peste
Dec. 21st, 2012 05:00 pm (UTC)
У нас тут во Франции мароканская свежая всю зиму есть. А замороженная тоже имеет право на жизнь, но все-таки вкус другой.
Целую без хвостиков продавать врядли будут, она ж засохнет сразу!
annmary
Dec. 21st, 2012 04:47 pm (UTC)
я из-за этого стала покупать замороженную. Она уже отрезанная.
petite_peste
Dec. 21st, 2012 05:09 pm (UTC)
Да, в суп можно, а на гарнир и в салат я разницу чувствую....
(no subject) - annmary - Dec. 21st, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 06:47 pm (UTC) - Expand
natakxa
Dec. 21st, 2012 04:50 pm (UTC)
мы садимся и всей семье чиститим вручную :)
badri_i_iriska
Dec. 21st, 2012 06:59 pm (UTC)
Присоединяюсь. Иногда за раз пару вёдер. ))
(no subject) - natakxa - Dec. 21st, 2012 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badri_i_iriska - Dec. 21st, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - badri_i_iriska - Dec. 21st, 2012 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 22nd, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natakxa - Dec. 21st, 2012 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 08:10 pm (UTC) - Expand
rybalkavamerike
Dec. 21st, 2012 05:01 pm (UTC)
что-то про хвостики не поняла.
а жилку удалить?
petite_peste
Dec. 21st, 2012 05:13 pm (UTC)
У нас она тоненькая, жилку не надо. А то бы я ее вообще есть не стала, это сколько же времени надо! Хотя ее тогда и меньше на килограмм наверно...
(no subject) - rybalkavamerike - Dec. 21st, 2012 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_zoltberg - Dec. 21st, 2012 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - petite_peste - Dec. 21st, 2012 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rybalkavamerike - Dec. 22nd, 2012 10:47 am (UTC) - Expand
da
Dec. 21st, 2012 05:52 pm (UTC)
Я беру пучок в кулак, хвосты оттуда торчат вразнобой, ножницами чик-чик-чик да и всё. Ну хоть меня покрасьте, работы на пять-шесть минут весь килограмм! :)
petite_peste
Dec. 21st, 2012 06:43 pm (UTC)
Интересно, попробую обязательно. Какие новые горизонты открылись!! Спасибо.
ellis_cu
Dec. 21st, 2012 06:15 pm (UTC)
А как вы её с маслом делаете?
Я вообще просто с майонезом её люблю... правда, только баночную, до другой руки не доходят...
petite_peste
Dec. 21st, 2012 06:46 pm (UTC)
Не, баночная - это сооовсем другой вкус. Он не хуже, я его отдельно люблю, просто это как другой овощ сразу.
А с маслом это не делать, а просто отварить и сверху в тарелке кусок масла и посолить, масло тает, стекает вниз по фасоли и это... вкусно!
medusa_new
Dec. 21st, 2012 10:16 pm (UTC)
а я беру ноутбук, несу на кухню, включаю какой-нибудь сериал
потом беру в руки ножницы, беру в руки фасоль и чик-чик-чик, чик-чик-чик, чик-чик-чик ))

так же и хамсу чищу - помогает, я прям медитирую ))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner