oduvan4iki (oduvan4iki) wrote in easycooks,
oduvan4iki
oduvan4iki
easycooks

Categories:

Рахат-лукум

Люди добрые, поделитесь проверенным рецептом рахат-лукума!

Где-то чуть ли не в этом сообществе видела пост про него, вдохновилась, а когда раздобыла кукурузный крахмал, найти не смогла. Нашла самый среднестатистический рецепт в интернете (2 стакана сахара, 2,5 стакана воды, 2,5 сткакана кукурузного крахмала, из сахара сироп, влить туда разведенный крахмал, варить до прозрачности
И - где наша не пропадала - сварила. Густело оно не целиком, а со дна, и, не успев стать прозрачным, загустело просто до состояния ластика, так что "вылить в форму", как было указано в рецепте, уже было невозможно, пришлось отламывать и трамбовать.

По консистенции оно вышло плотное, но на следующий день стало выделять воду. И пудра не спасает. Или надо прямо топить в пудре как титаник?  И по вкусу немного похоже - но как-то не оно.
Tags: Десерт, Национальные кухни, Разбор полетов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…