hirtin (hirtin) wrote in easycooks,
hirtin
hirtin
easycooks

Categories:

Что сделать с большим количеством мяты?

Граждане, помогите свежими идеями. Дело в том, что этой осенью я принесла домой живую "холодную" мяту, посадила ее в горшок и отправила жить-поживать в освещенный ящик для цветов. Ну, думаю, буду зимой чай мятный да лимонад пить, ванны принимать и просто так жевать зеленые листики. Но случилось непредвиденное: мята обрадовалась 18-часовому световому дню и разрослась так, что прямо сейчас я имею на руках почти два кило живой и свежей ароматной листвы. И вот настал момент, когда производство значительно обогнало потребление,а что-то с этой зеленой массой делать надо. Скажите, может быть, у кого-то имеются "надежные" и интересные, нетривиальные рецепты либо долго хранящихся кушаний с использованием мяты (конфет, например, каких-нибудь), либо таких, куда надо сразу много-много мяты? Очень была бы благодарна, потому что куст из-за чрезмерного разрастания уже занимает много места, а выбросить ее жалко. Морозить-сушить "на потом" не вариант--она ведь и дальше будет расти

P.S. Да, кстати, я вот подумала...Если мимо будет пробегать кто-нибудь из Пскова, кто тоже любит мяту и скучает по ней, могу подарить половину "корней" своего растения. Вы ее, значит, посадите в горшок, и буквально через пару недель будет такой же красивый куст, как у меня. Растение она неприхотливое, на удобрения отзывается очень положительно, сразу идет в бурный рост, растет быстро. А весной можно будет ее, скажем, на дачу переселить, будут у вас замечательные заросли темно-зеленой, пахнущей конфетами из детства, травы. Заодно и мне поможете.

Tags: Пряности, Травы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…