![IMG_6715[1] IMG_6715[1]](https://ic.pics.livejournal.com/shabalrusht/21196734/414856/414856_900.jpg)
Паштеты готовил из куриной печенки с куриной грудкой (два варианта), дополнил их яичным паштетом.
250 г куриной печени
250 г куриной грудки без кожи
1 куриный желток
30 мл сливок 10%
соль, черный перец, тертый мускатный орех (по вкусу)
Измельчил в блендере.
Часть массы в керамической форме запек в духовке. Прикрыл фольгой, запекал 80 минут при 160 градусах. Готовность определял органолептически.
Другая часть массы готовилась в стеклянной емкости на водяной бане в течение одного часа.
Время готовности зависит от объема запекаемой массы.
Яичный паштет - свареные вкрутую яйца натер на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук поджарил на курином жире до золотистого цвета. Смешал лук и яйца, вилкой растер в паштет. Соль и перец по вкусу.
Формируя паштет, использовал пряженый в меду лук. Репчатый лук нарезал полукольцами, залил яблочным уксусом, разведеным водой 1:3, добавил порошок сумаха. Через пару часов выложил лук в сотейник, на слабом огне проварил лук около 2 часов. Прямо в сотейнике металлической толкушкой делал из лука пюре. Добавил к луку столовую ложку меда. Продолжал пряжить лук с медом на слабом огне. Готовность - после выкипания всей жидкости, получился густой соус. Вкус (кислое/сладкое) выправляется при пряжении.
![IMG_6716[1] IMG_6716[1]](https://ic.pics.livejournal.com/shabalrusht/21196734/414670/414670_900.jpg)
Отлично "идут" на приготовление бутербродов, пряженый лук оттеняет вкус паштетов.