dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Оливье внаглую

Вот из сети:
"птица рябчик – 2 шт.
телячий язык – 1 шт.
паюсная икра – 100 гр
свежий салат (латук) – 200 гр
отварные раки – 25 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
куриные яйца – 5 шт.
малюсенькие огурчики (пикули) – полбанки
немного сои
каперсы – 10 гр
соус «Провансаль». Отделить желтки, растереть тонким столовым ножом, прибавить чайную ложку прованского масла, продолжать медленно растирать. Добавить немного уксуса, сахара и соли. Вот он – настоящий «Провансаль». Заправить салат. Перед подачей украсить это яство раковыми шейками и листьями салата".

Чего-то смущает число яиц и раков. Куда столько-то? Рябчики с языком - они ж маленькие совсем на рыночке у нас. Или Оливье - ваще рыбное блюдо?
Оно по-любому будет на НГ. Раковые шейки уже есть, каперсы, огурчики разные, даже прованское масло есть.  Рябчиков, языка, икры - докуплю, не поленюсь. Но что значит "немного сои"? И я не поняла, все яйца в смысле желтки идут сырыми в Провансаль? А что значит "украсить листьями салата"? Это как? Не рвать, не строгать, а просто на них выложить? 
Tags: Cочетание продуктов, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…