perepelka_julka (perepelka_julka) wrote in easycooks,
perepelka_julka
perepelka_julka
easycooks

Category:

Огромный свиной окорок

Здравствуйте все!

Купили огромный (8,5 кг) свиной окорок, собираемся запечь в духовке. Как его просолить? Очевидное решение - вымочить в маринаде. НО у нас нет такого размера тары, чтоб он целиком влез и был покрыт жидкостью. На самом деле и такой, чтоб наполовину влез (и переворачивать) тоже нет, даже в имеющееся ведро толстой частью не влезет.

Если его попротыкать ножом и в проколы маринад залить - этого будет достаточно? Или все-таки лучше разобрать на составляющие?

Готовить будем 27 (или накануне), купили вчера, 22-го. Не стухнет в холодильнике за 5 дней?
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…