У меня есть пара коробочек полуфабрикатов для фондю - ну, из тех, что в наших суперсамах продаются (Россия, Петербург). Вопрос: возможно ли использовать их для приготовления сырного супа? Я это себе представляю так: смешиваю полуфабрикат со сливками и довожу до кипения. Да? Или нет? Всё ж продукт довольно дорогой, вслепую экспериментировать не хоцца!
ПыСы. Если у кого-то есть ЛИЧНЫЙ опыт удачного приготовления сырсупа (не из полуфабрикатов), то это тоже приветствуется. В инете много разбросано рецептов, но личный опыт ценнее. Какие именно сыры используете?
Comments
А Вы случайно не знаете хороший рецепт сырсупа? Однажды я как-то попробовала мелко натереть полутвёрдый сыр на тёрочке и зафигачить в сливки - он не растворился, получились сгустки сыра в сливках. Правда, может, я недостаточно усёрдно мешала.
Конечно. все эти рецепты разбросаны по инету, но личный опыт всегда ценнее!
а фондю. мы попробовали две упаковки с этой гадостью и больше полуфабрикат не покупали. только сами все смешивали
картофель, морковь с луком пассерованные, вода, 'рагульки', тертый плавленный сырок, по-моему "Голландский", она его прямо в кастрюлю кусочками мелкими бросала под конец. Всё.
Можно поперчить, лаврушку добавить, я бы ещё базилик добавила. Easy.
Edited at 2012-12-25 10:24 am (UTC)
да, сырок ныне не тот, что в молодости:)))
Сырный суп - вообще сложная тема, вам там выше дали ссылку на http://easycooks.livejournal.com/883437.html , вот с нее я бы и начал. Будут вопросы - приходите, обсудим, поспрашиваем кого поопытнее. Может, у вас есть некие пожелания на тему того, какой-такой суп вы пытаетесь сконструировать?
И укромный выбран уголок
И уже разложенный в кармане
Засыхает плавленый сырок.
Ну где ж ты друг,
Наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
использую специальные сырки для супа) на них так и написано) беру с луком, встречаются еще с грибами. у нас в Перекрестке продаются) в целом суп ооочень вкусный с ними выходит, даже для нелюбителей первого.
я бы таки сгоняла за 20 р. плавленым, если нет цели конкретно приличный сырный суп :)