?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть пара коробочек полуфабрикатов для фондю - ну, из тех, что в наших суперсамах продаются (Россия, Петербург). Вопрос: возможно ли использовать их для приготовления сырного супа? Я это себе представляю так: смешиваю полуфабрикат со сливками и довожу до кипения. Да? Или нет? Всё ж продукт довольно дорогой, вслепую экспериментировать не хоцца!

ПыСы. Если у кого-то есть ЛИЧНЫЙ опыт удачного приготовления сырсупа (не из полуфабрикатов), то это тоже приветствуется. В инете много разбросано рецептов, но личный опыт ценнее. Какие именно сыры используете?

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
captan_flint
Dec. 25th, 2012 09:39 am (UTC)
они же с гадостью, имитирующей спиртное... думаю в супе это будет не очень
svinkina
Dec. 25th, 2012 09:59 am (UTC)
Кстати, Вы, возможно, правы... В последнем полуфабрикате, который мы кушали, явно было много подмешано чего-то такого.

А Вы случайно не знаете хороший рецепт сырсупа? Однажды я как-то попробовала мелко натереть полутвёрдый сыр на тёрочке и зафигачить в сливки - он не растворился, получились сгустки сыра в сливках. Правда, может, я недостаточно усёрдно мешала.

Конечно. все эти рецепты разбросаны по инету, но личный опыт всегда ценнее!
captan_flint
Dec. 25th, 2012 10:05 am (UTC)
не-а, мне сырные супы не нравятся, так что не подскажу
а фондю. мы попробовали две упаковки с этой гадостью и больше полуфабрикат не покупали. только сами все смешивали
lourr
Dec. 25th, 2012 11:01 am (UTC)
Очень давний пост в этом же сообществе: http://easycooks.livejournal.com/883437.html - в комментариях хорошее обсуждение сырных супов и есть ссылки на рецепты.
svinkina
Dec. 25th, 2012 05:36 pm (UTC)
спасибо, очень ценно
moscvitch
Dec. 25th, 2012 11:16 am (UTC)
Вот хороший рецепт http://belonika.livejournal.com/105575.html
svinkina
Dec. 25th, 2012 05:37 pm (UTC)
благодаХрю!
alfina_nar
Dec. 25th, 2012 10:23 am (UTC)
Свекровь в кризисные 90-ые делала своей семье простой, как три рубля, сырный суп:
картофель, морковь с луком пассерованные, вода, 'рагульки', тертый плавленный сырок, по-моему "Голландский", она его прямо в кастрюлю кусочками мелкими бросала под конец. Всё.
Можно поперчить, лаврушку добавить, я бы ещё базилик добавила. Easy.

Edited at 2012-12-25 10:24 am (UTC)
oduvan4iki
Dec. 25th, 2012 11:53 am (UTC)
мы такой и сейчас варим когда надо быро-быро. только сырок плохой пошел, некоторые берут - и не растворяются
svinkina
Dec. 25th, 2012 05:38 pm (UTC)
"только сырок плохой пошел"

да, сырок ныне не тот, что в молодости:)))
polryby1
Dec. 25th, 2012 06:26 pm (UTC)
Берите "виолу", которая в коробках, она похожа на "вкус детства"....ну была, по крайней мере, неск. лет назад. + много карамелизованного лука
midzuumi
Dec. 25th, 2012 11:56 am (UTC)
это немножко не в то сообщество.
alfina_nar
Dec. 25th, 2012 12:31 pm (UTC)
"easycooks" ведь.
midzuumi
Dec. 26th, 2012 08:45 am (UTC)
не, такие шыдевры в easyfoods надо. плавленные сырки, крабовые палки, "у меня не было мяса - положила сосиски", "вместо бешамели залиа майонезом" и т.п.- это не сюда :)
midzuumi
Dec. 26th, 2012 08:49 am (UTC)
хотя ладно, это мое личное мнение. которое явно не совпадает с мнением большинства.
svinkina
Dec. 25th, 2012 05:37 pm (UTC)
Альфиночка, это действительно неплохой суп, я тоже когда-то что-то подобное делала.
white_unicorn
Dec. 25th, 2012 06:33 pm (UTC)
Я, пожалуй, тоже не стал бы, там, вероятнее всего, понамешано всякоразного, которое бог знает как себя поведет. Т.е., если вы хотите купить полуфабрикат и на его основе строить суп, ответ однозначно негативный, выброшенные деньги. Если у вас стоит вопрос утилизации имеющегося полуфабриката, то надо думать.
Сырный суп - вообще сложная тема, вам там выше дали ссылку на http://easycooks.livejournal.com/883437.html , вот с нее я бы и начал. Будут вопросы - приходите, обсудим, поспрашиваем кого поопытнее. Может, у вас есть некие пожелания на тему того, какой-такой суп вы пытаетесь сконструировать?
shabalrusht
Dec. 26th, 2012 03:56 am (UTC)
Сделана отметка на стакане,
И укромный выбран уголок
И уже разложенный в кармане
Засыхает плавленый сырок.

Ну где ж ты друг,
Наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
torechkaa
Dec. 25th, 2012 07:34 pm (UTC)
делаю по вот этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
использую специальные сырки для супа) на них так и написано) беру с луком, встречаются еще с грибами. у нас в Перекрестке продаются) в целом суп ооочень вкусный с ними выходит, даже для нелюбителей первого.
dopustym
Dec. 25th, 2012 08:07 pm (UTC)
То, что вы будете пытаться съесть, лучше не делать на людях. Хорошо, если вы сами это поймете. Особенно когда продукт - дорогой
a1_
Dec. 25th, 2012 08:35 pm (UTC)
20 р. плавленый сырок vs 400 р. набор фондю.
я бы таки сгоняла за 20 р. плавленым, если нет цели конкретно приличный сырный суп :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner