?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

какао-масло

Люди добрые, подскажите срочно!
А если в шоколадный ганаш жахнуть какао-масло,  будет лучше-хуже-оно хотя бы застынет? А то осталось от шоколадного туррона и хочется его куда-нибудь поженить уже, оно вроде не особо хранится.
Или ганаш лучше оставить так, а есть другое хорошее применение какао-маслу?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
marysya88
Jan. 4th, 2013 06:18 pm (UTC)
А на данный момент какая ситуация ? Не застывает вообще?
oduvan4iki
Jan. 4th, 2013 06:55 pm (UTC)
ну так я пока думаю жахать или нет. если никто ничего толкового в ближайшее время не скажет, жахну.
marysya88
Jan. 4th, 2013 07:31 pm (UTC)
Ну вы хоть расскажите на какой стадии и какой состав! оч трудно понять, масса уже с рисом или без ? Что хотите в итоге получить ? А то при такой информации "жахать или нет" оч трудно что-то толковое посоветовать.
oduvan4iki
Jan. 4th, 2013 07:35 pm (UTC)
да то что с рисом вроде все в порядке и по рецепту, хотя и жидковато пока и шоколад маленько вниз стек, но должно застыть, оно и в прошлый раз так себя вело. но рис кончился, а шоколад и масло остались
marysya88
Jan. 5th, 2013 07:20 am (UTC)
В каком состоянии шоколад ? Расплавлен? Или в каллетах ?


У меня два совета. освоить вам темперирование, и никогда у вас больше не возникнет проблем и вопросов.
какао-масло не трогать. Оставшийся темный шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками в пропорции 1/2, сделать трюфеля. Дайте массе выстоятся сутки, и не перегревайте шоколад. Молочный можно использовать для оболочки трюфелей, будет очень интересно )
удачи )
oduvan4iki
Jan. 5th, 2013 09:42 am (UTC)
шоколад был в плитках, бабаевский горький - это насколько я понимаю самый приличный вариант из доступных в обычном магазине. Вооот, трюфеля-то мы освоили, а вот для темперирования как я понимаю без градусника никак. Ну как заведется так сразу.
Спасибо!
marysya88
Jan. 5th, 2013 09:44 am (UTC)
можно без градисника. по вязкости. на губу или запястье.

а вообще загляните в магазин Шоколатье, все там есть.
haitl
Jan. 4th, 2013 06:31 pm (UTC)
какао масло- чудесное косметическое средство, на губы, на руки и т.д., а еще ребенку от простуды давала(покупала в аптеке).
oduvan4iki
Jan. 4th, 2013 06:53 pm (UTC)
ну что его на всякие места намазывают, это я знаю, но у меня - щитайте комплекс. ну и учитывая что я практически полмосквы обошла пока нашла и сундук денег потратила шоп купить - и после всего с ним вот так?
kondor
Jan. 4th, 2013 07:07 pm (UTC)
Ну тогда я Вам этот комплекс увеличу - его цена примерно как у сливочного масла - 200-300р./кг Я покупал за 260.

В шоколад добавлять можно, в кофе, в какао, бутерброды с ним делать. Крайне незаменимая вещь .
hellis
Jan. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
поделитесь тайной, где именно брали? 260 р за кило - очень лакомая цена
oduvan4iki
Jan. 4th, 2013 07:16 pm (UTC)
даааа, а мне за примерно такие деньги 200 грам чтоль продали, мааааленький пакетик...
anny_key
Jan. 6th, 2013 05:12 pm (UTC)
Спасибо вам, добрый человек! Я последнее еле упросила продать в аптеке за бешеные бабки, так сейчас и аптека тогось, закрылась вместе с рецептурным отделом.
vilijonkkka
Jan. 6th, 2013 05:17 pm (UTC)
Не за что!

P.s.: мы вообще этот магазин любим - купить пару кг шоколадок и схрумкать их в одно лицо, мечта ж!)
anny_key
Jan. 6th, 2013 05:18 pm (UTC)
Да, я там еще термостабильный шоколад приглядела и муку миндальную и вообще 4-)
kondor
Jan. 4th, 2013 07:50 pm (UTC)
Я брал на avito.ru, брусочек - 25 кг. Но - это в СПб.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/maslo_kakao_naturalnoe_aekvador_60498032
oduvan4iki
Jan. 4th, 2013 07:15 pm (UTC)
вот вы злой, а. еще и об этом теперь растраиваться буду. Но прямо на бутерброд мазать - оно ж безвкусное, это ж не шоколадное масло а какао-масло... а зачем в кофе-какао дополнительный растворенный жир? для нажористости?
kondor
Jan. 4th, 2013 07:56 pm (UTC)
Ну прям мазать - не получится, оно как мыло. А вот использовать его как основу для горячих бутербродов - вполне.

В кофе и какао - а Вы поэкспериментируйте, и поймете - зачем ;-)

Покупал я здесь http://www.avito.ru/sankt-peterburg/produkty_pitaniya/maslo_kakao_naturalnoe_aekvador_60498032
Но это - в СПб.

maria_selyanina
Jan. 4th, 2013 08:23 pm (UTC)
Масло какао можно очень много куда употребить, но и торопиться не надо, у него долгий срок хранения.
Обычно его кладут в ганаши, если нужно дать ему более плотную текстуру. Если хотите, чтобы ганаш таял во рту, то тогда сливочное масло.
Очень интересно получается, если положить масло какао в лимонный крем для тарта, скажем.
А вместо риса в тот же туррон можно положить все что угодно: подсушенный миндаль или другие орехи, кусочки крамбла или разломанных вафель... Выложить не в форму, а просто ложкой на пекарскую бумагу и дать застыть.
То, о чем я тогда не написала в посте (просто сама этого не знала), это то, что шоколадную смесь нужно охладить до 24С, а потом смешивать с сухими компонентами.
oduvan4iki
Jan. 5th, 2013 09:45 am (UTC)
Вот это да, Вы мне ответили! А у Вас в журнале я постеснялась спрашивать, вы ж так заняты и вообще.
А что охладить до 30 - это Вы написали, эттто мы учли.
Спасио за ответ и вообще! Воздушный рис это такое колдунство!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner