?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

images (1)

У меня получается сухая и внутри сырая. Пыталась солить в конце - лучше, но все равно не так, как в ресторане. А мне бы чтоб она была нежная и во рту рассыпалась.
Кто знает, расскажите, пожалуйста!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
limony
Jan. 14th, 2013 04:13 pm (UTC)
отварить до полуготовности, а потом запекать
nagat
Jan. 14th, 2013 04:30 pm (UTC)
+1500
iva_no_va
Jan. 14th, 2013 05:15 pm (UTC)
добавлю, что перед запеканием добавить масла и встряхнуть, чтобы картофель покрылся маслом. в масло можно добавить чеснок или любые травки по желанию.
rybalkavamerike
Jan. 14th, 2013 07:57 pm (UTC)
ну, с пальцев сорвали ^_^
shilonamylo
Jan. 18th, 2013 01:24 am (UTC)
Я тоже всегда так делаю - нормально выходит! Еще от сорта картофеля зависит.
yotale
Jan. 15th, 2013 07:08 am (UTC)
Попробую так. Спасибо!
istorichka
Jan. 14th, 2013 05:00 pm (UTC)
может по-правильному как то не так, но я отвариваю, а потом обжариваю.
registrr
Jan. 14th, 2013 05:08 pm (UTC)
На Вашем снимке - молодой картофель небольшого размера, да?
Такой можно делать картошку любую, если она большая - разрезать на 4 части.
Промыть водой.
Слегка обсушить.
Поместить в полусферическую посуду, добавить совсем немного растительного масла, соль, розмарин.
Несколько раз встряхнуть до равномерного покрытия тонким слоем масла.
Выложить на противень.
Выпекать в предварительно прогретой до 170С духовке минут 40 - 50.

Из духовки Вы достанете именно такой картофель, румяный, ароматный, мягкий внутри.
katkout
Jan. 14th, 2013 05:50 pm (UTC)
Кладу четвертинки в пластиковый мешок, лью масло и сыплю специи, в мешке встряхивать удобней, чем в полусферической посуде.
yotale
Jan. 15th, 2013 07:06 am (UTC)
В мешке я тоже делаю, но она получается вся мягкая, а мне надо, чтоб снаружи было хрустящее.
katkout
Jan. 15th, 2013 11:17 am (UTC)
Нет, я просто коряво выразилась. Я в мешке все перемешиваю, а потом высыпаю в форму. Пеку не в мешке. Он только для равномерного промасливания картох нужен.
yotale
Jan. 15th, 2013 06:46 pm (UTC)
А!!! Поняла, спасибо! :-)
liu_liu
Jan. 14th, 2013 05:55 pm (UTC)
+1 и не вижу никакой необходимости отваривать
yotale
Jan. 15th, 2013 07:07 am (UTC)
Картинка - для привлечения внимания. :-)) Попробую так, как Вы написали, спасибо!
pachom
Jan. 14th, 2013 05:20 pm (UTC)
К выше добавленным комментариям:
1. Сорта картошки бывают и не рассыпчатыми
2. "Молодая" картошка, обычно вязкая. Учтите и этот фактор.
da
Jan. 14th, 2013 05:48 pm (UTC)
Можете меня закидать кухонной утварью, но если картошку до полуготовности сначала «обработать» в микроволновке, а потом запечь в духовке, то внутри она получается почти кремообразная. Но, не всякий сорт, да.
(я правильно написал слово «полуготовности»?)
anonimka2009
Jan. 14th, 2013 06:30 pm (UTC)
я делала. каждую картошину обмазать растительным маслом (я брала нерафинированное - ароматнее оно), каждую завернуть в фольгу и на 180град в духовку на час. все))
galka__
Jan. 14th, 2013 06:56 pm (UTC)
сменить сорт
reflecsplint
Jan. 14th, 2013 07:08 pm (UTC)
когда я еще ел картошку, делалось таким образом:

- отбиралась молодая картошка примерно одинакового диаметра и формы, по размеру с грецкий орех или немного больше
- хорошо мылась с шершавой губкой
- обжаривалась на сковородке на сильном огне до румяности со всех сторон
- накрывалась крышкой и на минимальном огне еще несколько минут доводилась до готовности

если молодую картошку перед обжариванием процарапать зубчиками вилки - получатся "орешки"

подавалось такое с соусом из сметаны с чесноком и зеленью

viniamin
Jan. 15th, 2013 03:43 am (UTC)
а мне что-то вспомнилось пионерское детство. картошку недолго выдерживали в крепком соляном растворе. А потом запекали под ведром на углях. в шкурке образовывлись хрустящие кристалики соли. :-)
yotale
Jan. 15th, 2013 07:05 am (UTC)
Ой, нет, мороки много, я на это не способна. Но все спасибо за инструкцию. :-)
reflecsplint
Jan. 15th, 2013 10:46 am (UTC)
мороки ? )

1. помыть, минуты 2-3
2. кинуть на сковородку - минут пять ворошить и пторяхивать
3. накрыть крышкой, поставить таймер минут 10
4. накрыть на стол..

:)
ben_superdetka
Jan. 14th, 2013 09:05 pm (UTC)
Отварить в уксусном растворе (1 столовая ложка на литр воды) до полуготовности, обсушить и во фритюр до желаемой зажаристости.
Ну это если вам именно прям идеальная хрустящая корочка нужна. А так — в духовке, как выше советуют.
yotale
Jan. 15th, 2013 06:47 pm (UTC)
Спасибо!
yell_ka
Jan. 18th, 2013 03:16 pm (UTC)
Без всякого отваривания, во фритюре всегда такая картошка отлично получается. Единственное что, я картошку беру где-то 4 см в диаметре, если крупнее - режу на половинки\четвертинки.
dopustym
Jan. 19th, 2013 07:35 pm (UTC)
По-моему, если отваривать - ну, совсем не то. У меня, правда, посуды разной много, доисторической, и на энное количество картошек всегда найдется нужная с высокими бортами. Но в принципе все правильно вам сказали про запекание
Диаметр 3-4-5см максимум (и даже если немолодая), просто я руками набираю хорошую в магазине. Кисточкой небольшой плоской обмазываю маслом - и в духовку на час на небольшой огонь, совсем небольшой. В середине заглядываю, мешаю аккуратненько, солю крупной солью, посыпаю тертым чесноком (не люблю отплевываться от розмарина)
Можно в середине готовки сунуть еще кусок сливочного масла и накрыть крышкой, тогда быстрее будет
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner