el_pollito (el_pollito) wrote in easycooks,
el_pollito
el_pollito
easycooks

Category:

"У меня не было, я взяла..."(с)

Заранее извиняюсь перед модераторами и сообщниками, если появятся два моих поста сразу, но айпад глюканул, а вопрос достаточно срочный
Никогда ничего не пекла, а тут попробовала в гостях торт, и показался мне он нереально вкусным, потому что я лет 5 ничего слаще морковки не ела Попросила рецепт, а он какой-то ммм не классический. 5 яиц, 100 гр масла, 2 ложки сметаны, 250 гр муки и пачка разрыхлителя на корж. Плюс крем из сгущенки, масла и сливок 33%. Еще в торте были ананасы и обсыпка из грецких орехов. И пошла я печь, а в процессе задумалась.
Собственно вопросы. Корж по рецепту у меня не поднялся, потому что разрыхлитель я не положила. Выкинула и испекла обычный бисквит. Зря? Нужно было со сметаной, просто уменьшить количество муки?
Крем с таким количеством жира - это нормально? Может сливки лишние или масло? Или вообще сгущенка? Или все ок?
Ананасы класть не буду, они мне и в исходном варианте показались перебор. Заменить на фруктовое пюре или вообще без него? Нашла в интернетах рецепт какого-то задунайского яблочного крема из припущенных яблок и взбитых яичных белков? Такой есть вообще? Может использовать?
Так как исходного торта у меня видимо не выйдет, что я хочу в результате: бисквитные коржи с прослойкой из классического сливочного крема и может быть с фруктовой прослойкой (если это правильно) с обсыпкой из миндальных лепестков. Получится? Или не позориться? Потому что пеку не просто так, а по поводу.
Tags: Торты_пирожное
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • вопрос московским огородникам

    уже скоро сезон "посевной". кризис кончаться не собирается. дачи (деревни, загородные дома, 6 соток) - имеются у многих что в этом году…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…