Den Brysomme mannen (ecuko) wrote in easycooks,
Den Brysomme mannen
ecuko
easycooks

Categories:

Про сочетаемость в салате

Летом ела "тайский" салат в Одессе. В меню это был единственный салат без майонеза (за исключением огуречно-помидорного).
Мне он неожиданно понравился. Пробовала его "в оригинале", "без соевого соуса" и "без кунжута и соевого соуса".

Состав: огурцы без кожицы, нарезанные соломкой, нарезанная и ПОМЯТАЯ (повар сказал, что листики режет, а потом рукой берет, сжимает мяту (как мнут капусту, но 1 раз) и кладет в салат), сельдерей (очень мало), отварная и нарезанная мелкой соломкой говядина, кунжут (без кунжута мне понравилось больше).
В количественном выражении примерно так:
Огурцы: 1/2
Мясо: 1/4
Мята 1/8
Сельдерей 1/8
Кунжута совсем мало.
Заправки мало, салат в ней не плавает.

Заправка: соевый соус (без него лучше, просто немного соли и чуть лимонного сока) и подсолнечное масло без запаха. Все перемешивается и подается сразу, пока огурцы не дали сок.

Имеет ли такой салат право на жизнь? Сочетаются ли ингридиенты: огурец + говядина + мята + сельдерей черешковый + лимонный сок + масло подсолнечное "без запаха". Может быть сверху, для остроты, добавить немного перца (какого? розовый? черный?)

Мне в выходные бульон сварить надо (т.е. потом куда-то деть мясо) и нужно сделать второй "легкий" салат (салат из салата уже будет) т.к. на горячее планируется шашлык с печеной картошкой, вспомнился этот "тайско-одесский салат".
Tags: Потрындеть, Потрындеть Cочетание продуктов, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…