Мне он неожиданно понравился. Пробовала его "в оригинале", "без соевого соуса" и "без кунжута и соевого соуса".
Состав: огурцы без кожицы, нарезанные соломкой, нарезанная и ПОМЯТАЯ (повар сказал, что листики режет, а потом рукой берет, сжимает мяту (как мнут капусту, но 1 раз) и кладет в салат), сельдерей (очень мало), отварная и нарезанная мелкой соломкой говядина, кунжут (без кунжута мне понравилось больше).
В количественном выражении примерно так:
Огурцы: 1/2
Мясо: 1/4
Мята 1/8
Сельдерей 1/8
Кунжута совсем мало.
Заправки мало, салат в ней не плавает.
Заправка: соевый соус (без него лучше, просто немного соли и чуть лимонного сока) и подсолнечное масло без запаха. Все перемешивается и подается сразу, пока огурцы не дали сок.
Имеет ли такой салат право на жизнь? Сочетаются ли ингридиенты: огурец + говядина + мята + сельдерей черешковый + лимонный сок + масло подсолнечное "без запаха". Может быть сверху, для остроты, добавить немного перца (какого? розовый? черный?)
Мне в выходные бульон сварить надо (т.е. потом куда-то деть мясо) и нужно сделать второй "легкий" салат (салат из салата уже будет) т.к. на горячее планируется шашлык с печеной картошкой, вспомнился этот "тайско-одесский салат".