dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Category:

Юмор, или

Позавчера вы готовите чудесный венгерский гуляш - действительно, чудесный, очень острый, отъедаете частично. Вчера вы наконец начинаете размораживать холодильник. Все продукты, на которые может накапать, вынуты. Но запечатанные банки и кастрюля с гуляшем, плотно закрытая своей крышкой - чего б им там не постоять, если места вокруг все равно четыре метра? Сегодня с утра вы сгребаете из холодильника последние льдинки, подтираете, ставите все обратно, включаете, закрываете, моете залитые ледяной водой полы (не без этого) . Вечером вы хотите поесть, ставите на огонь кастрюльку с гуляшем, открываете крышку машинально и вдруг видите, что кастрюлька ммм ммм - она как бы доверьху полная. Т.е. все-таки забралось водички-то подтаявшей. Как? Кастрюлька новая, крышка плотная, прилегающая. Да разницы-то - как? Главное - что забралось. И вот что, теперь выбрасывать? А гуляш почти неотъеденный и жутко вкусный... был
Приняла радикальное решение. На минимальном огне в течение двух часов выпаривала всю эту детскую неожиданность. Поголодала, потом все-таки поела. Знаете, это отнюдь не нищенский вариант. И не жаба душила - не надо вот. Почему-то вдруг это выпаренное оказалось еще вкуснее, чем позавчера. Вкус, более сбалансированный. То, что тогда еще прожаренная и потушенная говядина стала теперь совсем вареная, не смущает, а радует. Все же ейное там внутри осталось, а говядина изначально неплохая была. И вот не могу понять, но острость-острость - она теперь как-то распределилась по всему. Изначально острой была подливка, а теперь все сразу. Оно пропиталось друг другом окончательно
Конечно, это не повод сливать в любую готовую еду ледяную воду из размораживаемого холодильника, но кто-нибудь может объяснить химию процесса? Когда я ставила выпаривать, шансы были даже не 50:50, а 9:1, что есть это будет уже нельзя, придется сегодня обойтись яичницей, но оказалось иначе. Почему?
Tags: Разбор полетов
Subscribe

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Что можно сделать с двумя килограммами пьяной вишни? Как её правильно хранить?

    Доброго! Разбирала мамины завалы и наткнулась на пятилитровую литровую бутыль перебродившего старого жидкого варенья. Варенью лет восемнадцать, в…

  • лемончелло

    Как известно, настоящий лемончелло делают в два приёма, и используют только лимонную цедру, а всю остальную часть лимонов утилизуют как-нибудь ещё.…

  • Пьяные фрукты

    Только что разлила в бутылки сливовую и яблочную настойки. Делала я их не из свежих фруктов, а из сушеных. Фрукты из своего сада и мною же…