lazy_otter (lazy_otter) wrote in easycooks,
lazy_otter
lazy_otter
easycooks

Category:

Утка и яблоки из под утки

 Уважаемые сообщники, помогите в кулинарном тупике.

ПОпали мне в лапы три утиных ноги, венгерских, в вакууме. Ноги были подвергнуты эксперименту. Надсечены, обжарены на сковородке быстро (чтобы убрать лишний жир - очень ноги оказались жирными). Потом взята круглая емкость с низкими стенками (бывшая сковородка). На дно, на утиный жир, выложены плотным слоем нарезаные поперек пополам яблоки (семиринка - тут поправляют что симиренко и никак иначе) и апельсины. Ну и целую головку нечищеного чеснока тоже  сунула, но это я упоминаю для порядку, бо он похоже никакого взноса в общий вкус не принес (хотя отличный запеченый  чеснок вышел - ум отъешь, как вкусно). Поверх всей этой конструкции - утиные ноги выложены, и в духовку часа на два на небольшом нагреве засунуты.

Это была присказка - а вот сказка. Яблоки в итоге образовали с утиным жиром некую однообразную массу, то есть растушились почти в кашу. Эти масса была вынута, протерта через сито и получилось пюре.

А вот вопрос. Пюре это, зараза, оказалось совершенно божественного вкуса. Но чего-то в нем не хватает... Да и густовато для  соуса. Очень надеюсь, что мне подкинут каких-нито идей - какой соус можно на основании этого яброчного пюре соорудить. У меня мысль остановилась. Мы его, конечно, подсолили-поперчили слегка и с упоением употребили как типа-соус. Но душа просит большего. Чего? Херес добавить? Вина? Травок каких туда накрошить? Пряностей? Это я уже в порядке бреда, ни одна из идей мне пока разумной не кажется. 

Очень надеюсь на коллективный разум
Tags: Соус, Утка, Яблоки_груши
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments