?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скажите, сообщиники из Москвы. Где вы разживаетесь таким непременным (по большинству авторитетных рецептов) ингридиентом хорошего бульона, как корень петрушки? 
Мистический алхимический ингридиент. Ни в одном магазине-супермаркете его нету, продавцы в большинстве случаев спрашивают -  какой-какой корень? 

Про рынки - на ближайшем бакинском Черемушкинском рынке приезжие продавцы зелени такого слова, как мне кажется,  вообще по-русски не знают.
Пристальное изучение прилавков подтверждает - не знают, так как нету его у них.

Печаль и зубовный скрежет.  

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lihkolas
Feb. 11th, 2013 07:10 pm (UTC)
Например, в любой Азбуке вкуса...
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:16 pm (UTC)
О! Почему- не подумала, хотя захожу туда периодически. Почему-то ассоциативно мне АВ казалась слишком гламурной для такого плебейского ингридиента ;)
Интересно, он там по цене самолета как и все прочее?
(no subject) - lihkolas - Feb. 11th, 2013 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lihkolas - Feb. 11th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
lasve
Feb. 11th, 2013 07:11 pm (UTC)
Сушеный в Ашане покупаю. Там есть или корень сельдерея, или смесь кореньев, которая включает так же и петрушку.
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:17 pm (UTC)
Я Ашана боюсь ;( Там толпа-толпа-толпа-и-ужас. Если уж за оптовыми - то в МЕТРО
(no subject) - lasve - Feb. 11th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
tuan
Feb. 11th, 2013 07:15 pm (UTC)
не добавляю ни петрушку, ни сельдерей.
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:26 pm (UTC)
У меня есть еще отдельный челендж. :) Хочу сварить отцу борщ "как у тети в детстве, на ставрополье". Уже почти попала, но по его словам там был какой-то еще вкус, который ничем заменить пока не удалось. Грешу как раз на корень петрушки, который никак не удается достать, а там он был, судя по всему массово и со своего огорода ;)
(no subject) - aspiri - Feb. 11th, 2013 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lazy_otter - Feb. 11th, 2013 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _ponochka_ - Feb. 12th, 2013 10:35 am (UTC) - Expand
zalebana
Feb. 11th, 2013 07:16 pm (UTC)
та ж печаль ))
Крайне редко на рынке, в августе купила 10 приличных корешков на Теплом стане, хранились нормально в пленке (использовала 1 шт в неделю)))
Приходится покупать сушеный (отдельно продают, не в смеси).
А у нас вот не знают на рынке слова "луковицы фенхеля"
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:48 pm (UTC)
ДО луковиц фенхеля я пока не доросла :)
turandot5
Feb. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
В О Кей и петрушка,и сельдерея.
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
О, спасибо.как поеду мимо - гляну
fatessa
Feb. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
Индийские специи
caperucita77
Feb. 11th, 2013 07:20 pm (UTC)
Да? А у нас на рынке (аэропорт) можно легко купить. Но коренья же прекрасно замораживаются. Режьте летом на кусочки и морозьте.

На самом деле на крайний случай можно же заменить стебельками петрушки. Они всегда есть. Я когда режу петрушку, стебельки кидаю в пакетик в верхнем ящике холодильника. ПО мере надобности кидаю в бульон.
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
О! Со стебельками интересная версия. Так как энтого злостного корня и летом нигде нету :(
(no subject) - caperucita77 - Feb. 11th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_vi - Feb. 12th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - macmois - Feb. 12th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
ecuko
Feb. 11th, 2013 07:28 pm (UTC)
Преображенский рынок. Есть и он и сельдерей корневой, и пастернак))
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 07:46 pm (UTC)
Спасибо. Мне дико не по дороге, но кому-то точно пригодится. Судя по всему - не меня одну этот злодейский корень волнует :)
Сельдерея-то везде навалом

Edited at 2013-02-11 07:46 pm (UTC)
(no subject) - bnnk66 - Feb. 12th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
ecuko
Feb. 11th, 2013 07:30 pm (UTC)
Ещё видела корень петрушки в Перекрёстке на Красносельской, была дико удивлена.
oduvan4iki
Feb. 11th, 2013 07:30 pm (UTC)
по очени у нас в местном овощном ларьке бывает, я в морозилку кладу. потом быстро пропадает
haifischmutti
Feb. 11th, 2013 11:44 pm (UTC)
Хранить до 6-ти месяцев можно во влажном песке-морковь, пастернак ( который является детищем скрещения моркови с корнем петрушки) и корень петрушки. Немытые корни в холодильнике при температуре ниже +2°С в плотно закрытом пластике, например,Tupperware, до нескольких недель.
(no subject) - snezhkin - Feb. 12th, 2013 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - haifischmutti - Feb. 12th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snezhkin - Feb. 13th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haifischmutti - Feb. 13th, 2013 07:26 pm (UTC) - Expand
elentin
Feb. 11th, 2013 07:51 pm (UTC)
Ну так по сезону же, в середине сентября! И высушить порционными кусками.
А сейчас даже не знаю... в горшке посадить, через 2 месяца будет?

О, однако, спасибо - много ценного в комментариях.

Edited at 2013-02-11 07:54 pm (UTC)
fikcia
Feb. 11th, 2013 08:28 pm (UTC)
я беру на выхинском рынке у мясников
miroshka
Feb. 11th, 2013 08:30 pm (UTC)
Станция метро "Сокольники", угловой вход в Холдинг-Центр, большой гастроном с претензией (названия не знаю), там и петрушка, и пастернак в корешках водятся.
haifischmutti
Feb. 11th, 2013 08:53 pm (UTC)
На Кубани и на Ставрополье в борщ клали морковь, пастернак и розовую свеклу, которая там называлась бураком. Корни петрушки и сельдерея популярностью не пользовались.
4x
Feb. 11th, 2013 09:00 pm (UTC)
Сушеный купил как-то почти полкило. Всё никак не изведу. Летом купить на рынках не проблема. Потом морозить или сушить.
lazy_otter
Feb. 11th, 2013 11:14 pm (UTC)
Полкило сушеного это мечта. Пока не попадался
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner