?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый крем?

krem
Дорогие сообщники, наткнулась я тут на красивую картинку фруктового салата под, как я думаю, апельсиновым кремом. Для Crème d’Orange или заварного крема он слишком яркий по цвету и жидкий по консистенции. Для просто сока - густоват и опять же ярок. Рецепт в приложении к картинке, очевидно, не имеет отношения к картинке, там крем вообще лимонный. Как думаете, какового происхождение красоты?  

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
brindled
Feb. 15th, 2013 10:23 am (UTC)
+100
вот, помню, снимали мы каталог водочных коктейлей, алкоголя истратили море, а пить можно было только кровавую мэри!
lanasvett
Feb. 15th, 2013 09:40 am (UTC)
согласна с предыдущим комментом...:)))
а вообще, можно ведь и элементарный краситель добавить в любой крем/соус...
govorun
Feb. 15th, 2013 09:47 am (UTC)
Ну, я не любитель кушать красители. :) Хотите сказать, что невозможно так загустить апельсиновый сок без изменения цвета?
lanasvett
Feb. 15th, 2013 09:50 am (UTC)
для цвета можно использовать не только химические красители...красивый желтый цвет даёт шафран, но он дорогой, зараза...
и ещё, например, лимонный курд, который делается на яичных желтках тоже довольно желтый получается, особенно если возьмете хорошие деревенские яйца с ярко-желтыми желтками...:)))

Edited at 2013-02-15 09:56 am (UTC)
darkkir
Feb. 15th, 2013 10:36 am (UTC)
Подкрасить куркумой или шафраном. Можно попробовать упарить под водоструйным насосом на водяной бане.
lapsi_kot
Feb. 15th, 2013 09:56 am (UTC)
Цвет в Фотошопе меняется на раз:)
caperucita77
Feb. 15th, 2013 09:57 am (UTC)
Очень похоже на обычный лимонный заварной крем. Он же на желтках делается, вот и желтый. куку.
lerka_amra
Feb. 15th, 2013 10:00 am (UTC)
Вот, то же самое зашла сказать.
caperucita77
Feb. 15th, 2013 10:04 am (UTC)
А напридумывали! Шафран, красители, неестественно желтый цвет, не встречающийся в природе. Шерлоки.
mona_silan
Feb. 15th, 2013 01:58 pm (UTC)
Не, ну уровни-то задраны. Клубника тоже в природе не такая пронзительно алая.
govorun
Feb. 15th, 2013 10:51 am (UTC)
Тема с желтками не приходила мне в голову. Спасибо!
dyvo
Feb. 15th, 2013 10:35 am (UTC)
с учетом того, что в рекламе молоко передают жидким клеем ПВА, вполне может быть, что в оригинале рецепта вообще просто апельсиновый сок, а для красоты ему на снимке придали такой густоты
caperucita77
Feb. 15th, 2013 01:25 pm (UTC)
Главное, зачем?!

Можно еще предположить что это медный купорос, перекрашенный в фотошопе. И малина, а не клубника.

Как правило самая простая гипотеза оказывается верной. В данном случае ... Это... лимонный крем! Тайна раскрыта!И путин ни при чем.
attika
Feb. 15th, 2013 10:38 am (UTC)
Посмотрите рецепт лимонного курда
.Выглядит точно так же,применяется для американского лимонного пая.
govorun
Feb. 15th, 2013 10:49 am (UTC)
Видимо, если поменять в рецепте лимоны на апельсины, то можно добиться желаемого результата.
feles_gracilis
Feb. 16th, 2013 08:45 am (UTC)
так лимоны будут такого цвета
podnebesa
Feb. 15th, 2013 12:52 pm (UTC)
это лимонный курд. он же кёрд. апельсиновый пооранжевее будет.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner