dinarkin (dinarkin) wrote in easycooks,
dinarkin
dinarkin
easycooks

Category:

Сырный суп

Сливки - 0,5 л
Сыр плавленный "Дружба" - большая упаковка (не помню, сколько там грамм)
Специи - паприка, перец, всякая всячина по вкусу.

Треть сливок налить в кастрюльку с антипригарным покрытием, туда выложить сыр, порезанный или "разорванный" на куски :)
Поставить на маленький огонь, помешивать ежепериодически. Как только расплавится сыр, влить, помешивая, оставшиеся сливки, сделать огонь сильнее, продолжать помешивать. Как начнет закипать, добавить специй, соли, если хочется и выключить.

Вкусно, если добавить с этот суп шпинат.
Еще этот же "суп" можно использовать как подливку.
У кого нет кастрюли с антипригарным покрытием, мешайте АККУРАТНО, а то получится не очень вкусно.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…