dopustym (dopustym) wrote in easycooks,
dopustym
dopustym
easycooks

Categories:

Авитаминоз

Когда-то уже писала здесь, что в конце зимы лечусь "зеленым соусом" (сперла в какой-то грузинской книжке), а именно набираю всевозможной зелени, прокручиваю в блендере и заправляю поострее - уксус, соль-сахар-перец, если найдется - свежий тертый хрен
Недавно нашла еще одну вещь - натереть и смешать кольраби, зеленую редьку, кислое яблоко, крупную луковицу, заправить соль-перец и СВОО+бальзамик. Жрется, грубо говоря, большими ложками
Но зима никак не кончается, а разнообразия хочется. В гуглояндексе в основном рецепты "легких салатиков" все с разными лишними деталями вплоть до яиц и майонеза
Пожалуйста, кому не жалко, поделитесь какими-нибудь индивидуальными наработками. Условий всего несколько: а) чтобы в результате была этакая кашка (не резанная, а протертая либо смолотая), б) чтобы без сметаны-сливок, в) чтобы побольше разных, но сочетаемых свежих овощей
Условия - не каприз
Tags: Овощи, Салаты
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…