?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кускус

Подскажите, как отличить кускус полуфабрикат (просто залей кипятком) от обычного?
Соседка принесла пакетик кскуса, просила приготовить, пакетик прозрачный без опознавательных знаков вообще, может можно по внешнему виду крупинок это определить? Боюсь, если начну его готовить не тем способом, блюдо будет испорчено.
Вообще, насколько велика вероятность купить в москве настоящий кускус? может я зря волнуюсь и его нет?

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
fuegos
Feb. 28th, 2013 11:06 am (UTC)
Кускус всегда готовится именно способом "залей кипятком и оставь".
selfish_mind
Feb. 28th, 2013 11:12 am (UTC)
мне кажется, вы не знаете о чем говорите.
viniamin
Feb. 28th, 2013 11:13 am (UTC)
э.... а дайте свое определение кус-кусу. а то вы поставили тэг - крупа и это озадачивает.
(no subject) - selfish_mind - Feb. 28th, 2013 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fuegos - Feb. 28th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elentin - Feb. 28th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Feb. 28th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Feb. 28th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Feb. 28th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viniamin - Mar. 1st, 2013 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 1st, 2013 02:49 am (UTC) - Expand
tatale
Feb. 28th, 2013 11:25 am (UTC)
Кускус в пакетиках всегда полуфабрикат и его готовят либо заливая кипятком, либо на пару.
И я да знаю о чем говорю:), потому что живу в стране, где этот самый кускус едят в каждой семье. Он, как паста, бывает свежеприготовленый, а бывает "долгоиграющий" в пакетах. В обоих случаях он готовится идентично.
mrs_molly
Feb. 28th, 2013 11:31 am (UTC)
+1
selfish_mind
Feb. 28th, 2013 11:32 am (UTC)
у меня другая информация на этот счет. Вы правы в том, что он как паста, вопрос в том, варили ли его уже один раз перед тем, как положить в пакетик. Тот, что готовится пять минут, а не полтора часа, именно такой. И если начать готовить его как обычный, за это время он превратится в черт-знает-что.
fuegos
Feb. 28th, 2013 11:38 am (UTC)
Полтора часа варить крупу размером в пару миллиметров! Удивительно! Даже пшёнка готовится быстрее.
dvonk
Feb. 28th, 2013 11:45 am (UTC)
"готовить полтора часа" не равно "варить полтора часа"
на пару кускус готовиться точно не за 5 минут
(no subject) - fuegos - Feb. 28th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 28th, 2013 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamenca - Feb. 28th, 2013 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Mar. 1st, 2013 02:51 am (UTC) - Expand
tatale
Feb. 28th, 2013 12:20 pm (UTC)
Вы задали вполне конкретный вопрос о кускусе из пакетика. В пакетике не бывает неготового кускуса, готовый кускус никто и никогда не варит полтора часа.:)
selfish_mind
Feb. 28th, 2013 01:26 pm (UTC)
а в чем бывает неготовый? как его продают? Я не о том, который катать самостоятельно надо, а о том, который не проходил термической обработки. У него особенная упаковка?
(no subject) - eryv - Feb. 28th, 2013 07:47 pm (UTC) - Expand
dvonk
Feb. 28th, 2013 11:44 am (UTC)
вероятность купить "долгий" кускус в москве стремиться к нулю, но не нулевая - как-то мне попадался, уже не помню даже где и как выглядел
почти все, что есть в магазинах - быстрый, что российского производства (или фасовки, не знаю), что импортный
selfish_mind
Feb. 28th, 2013 11:59 am (UTC)
Вас я и ждала! спасибо, сомнений у меня почти не осталось, скорее всего он быстрый, пойду проверю в чашке с кипятком (жаль раньше не додумалась)
dvonk
Feb. 28th, 2013 12:02 pm (UTC)
меня коммент из Израиля выше чуть несколько смутил - я никогда не пробовал готовить этот "быстрый" кускус на пару, вот в чем дело - на упаковке ничего про это не пишут
может, и впрямь его так можно? и весь он одинаковый?
но почти уверен, что в кипятке он у вас получится нормально
(no subject) - selfish_mind - Feb. 28th, 2013 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 28th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lapsi_kot - Feb. 28th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dvonk - Feb. 28th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tatale - Feb. 28th, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mac_u_ser - Feb. 28th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eine32 - Mar. 2nd, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
eryv
Feb. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
По внешнему виду определить практически невозможно. Если рассматривать под микроскопом, то крошки раздавленной крупинки кускуса быстрого приготовления будут однородными по окраске - мутно белесыми, тогда как у "настоящего" кускуса - будет много прозрачных (янтарных) крошек. Они также отличаются по запаху, но без тренировки отличия трудно распознать

Кускус быстрого приготовления можно как заливать кипятком, так и готовить на пару. В последнем случае время пропарки будет примерно 2*15 минут.

Считается, что если недостаточно пропарить "настоящий кускус (это 1-2 часа в зависимости от размеров), то будет некомфортность желудка.
puma_blanca
Mar. 1st, 2013 02:54 am (UTC)
Вот спасибо! А то все мучилась над русским выражением. Буду использовать "некомфортность желудка". Я серьезно, пока лучшего аналога не нашла.
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner